zakrit_dver (zakrit_dver) wrote in doktor_killer,
zakrit_dver
zakrit_dver
doktor_killer

Category:

Врач-хирург из Якутии сообщил, что не писал открытого письма

          Тут во многих соцсетях начались перепосты открытого письма некоего хирурга из Якутии. Пардон, первоисточника не нашлось. Зато нашлось вот это.
          У меня только один вопрос: все правильно написано в письме или есть нюансы?



В соцсетях распространяется открытое письмо врача-хирурга из Якутии. В нем эскулап жалуется на небольшую зарплату, на бесчисленное заполнение документов и на беззащитность перед «быдлом».
Письмо подписано бывшим хирургом Таттинской Центральной районной больницы Анатолием Слепцовым. Как сообщили Sakhaday в больнице, Анатолий Слепцов работал заведующим хирургическим отделением Таттинской ЦРБ. Недавно он уволился.
О письме руководство знает, но считает, что авторство указано неверно: «Писал письмо не Слепцов, а другой хирург. Он недавно тоже уволился».
Sakhaday разыскал Анатолия Слепцова в Москве. Сегодня  якутский врач учится на Высших литературных курсах в Литинституте. Обучение платное, вечернее. Поэтому ищет работу хирурга в столице.
«Я не писал этого письма, — сообщил он журналисту. – Думаю, что я бы написал получше. Но я полностью согласен с тем, что изложено в этом обращении».


Открытое письмо якутского врача
«Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.
Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.
Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».
Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.
Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.

Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное – правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».
Я не могу больше так!
Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще – чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент– ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…
Все… Я – писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но, тогда, я не могу называться врачом. Девиз врача – «Светя другим сгораю сам». Я – врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.
Дорогие пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!»

Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…