_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

Category:

Семья из Москвы подала в суд на врачей, ошибочно поставивших диагноз бесплодие

Семья из Москвы подала в суд на врачей, требуя компенсацию в размере 3 млн рублей, за ошибочной поставленный диагноз. Медики диагностировали у женщины бесплодие.

Супруги более 4 лет не могли завести ребенка. Они лечились в различных клиниках, но даже когда беременность наступала, на ранних сроках случался выкидыш. Потом пара решила сделать ЭКО в клинике искусственного оплодотворения «Линия жизни». Врач-репродуктолог назначила необходимые обследования, но подсаженный эмбрион не прижился. Через месяц попытку повторили, но и она оказалась не удачной.

За обследование супруги заплатили почти 700 тыс. рублей. Врач так и не смогла объяснить, почему эмбрион не приживается, и поставила диагноз бесплодие, предложив семье прибегнуть к помощи суррогатной матери, которая работала на эту же клинику.

«Мы не смогли понять причины и обратились к другому врачу. Пройдя диагностику, которую необходимо было сделать еще до ЭКО, оказалось, что у жены полип. Получилось, что подсадку делали при наличии патологии, хотя врач должен был провести полный осмотр. 700 тыс. рублей и время потрачены впустую», - рассказал супруг.

Врач из «Линии жизни» сделала вторую подсадку через месяц после выкидыша, а, как оказалось, делать ЭКО можно было не раньше чем через 6 месяцев. Пострадавшие так и не получили объяснений от врачей клиники и обратились в Росздравнадзор, полицию, прокуратуру, департамент здравоохранения. Ни одно из ведомств на жалобу не отреагировало.

Супруги решили разбираться до конца и подали в суд с помощью Ирины Гриценко, адвоката "Лиги защиты прав пациентов". Пока шли разбирательства, женщина успела подлечиться и находится на 3 месяце беременности, наступившей естественным путем.

Со слов адвоката, шансы на победу велики. Сейчас дело направлено на экспертизу
Автор: Джанабилова Татьяна
Источник

Как мне кажется, вполне показательный пример к недавней статье "Диагноз хирурга российской медицине: «Имитационный здравохр»"

В пандан к колонке в МК - статья в "Версии": "Темой одной из последних коллегий Следственного комитета РФ стали врачебные ошибки. Как сообщил глава комитета Александр Бастрыкин, в 2015 году в России от ошибок медиков погибли 712 человек. В результате правоохранители предложили внести в Кодекс административных правонарушений статью, которая предусматривала бы ответственность за качество проведённых медицинских обследований."

По наводке уважаемого aquareus'а читаем в "Общей газете":
"
В принципе, информация о бюджете не добавила никаких новых черт в отношении представителей здания на Кранопресненской,2 к населению Российской Федерации. Его принцип известен давно – скинуть с себя как можно больше любой ответственности, в первую очередь, социальной. Но даже этого правительственные чиновники как следует сделать не умеют. Иначе как объяснить следующий забавный факт.

11 октября зампред (и главный экономист) Внешэкономбанка Андрей Клепач заявил, что расходы бюджета на здравоохранение в России необходимо увеличить до 6-7% ВВП. «Если мы хотим ускорить рост, а главное существенно изменить качество человеческого капитала и стандартов жизни, здесь необходим существенный перелом тенденций. Если мы берем расходы на здравоохранение, это должен быть выход на планку в 6, а потом в 7 % ВВП. Это ниже, чем большинство европейских стран», - сказал он в ходе международной экономической конференции, организованной Сибирским отделением РАН. Но вместо роста в настоящее время траты на здравоохранение сокращаются с 4 до 3,5% от ВВП, стыдливо отметил он. По мнению главврача диагностического центра и стоматологической поликлиники ТГМУ Евгения Пичугина, эти цифры близки к реальности. «Для сравнения, в Европе 10-12%, в США – 16-18%, но там и ВВП несоизмеримо больший», говорит он. Грустный комизм ситуации заключается в том, что председателем правления Внешэкономбанка является Дмитрий Анатольевич Медведев. Как соотнести адекватность информации двух топов одной организации – непонятно.

Но победителем этого чиновного антисоциального «марафона» стал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. На последнем оперативном совещании он без обиняков призвал принципиально увеличить объем платных услуг в медучреждениях: «Мы прибавили по платным услугам за девять месяцев, но я считаю, что этого недостаточно, можно сделать гораздо больше. Мы вложили огромные бюджетные деньги в развитие инфраструктуры, в развитие спортобъектов, медицинских учреждений, но нет никакой отдачи. Учреждения должны быть самоокупаемыми». Правда, как пример самоокупаемости он привел… бассейн. Судя по гробовому молчанию пресс-служб пензенских министерств, в ведомствах просто не знают, как реагировать на такие перлы главы региона.
"
Tags: Наше Здравозахоронение, наш городок, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments