_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

Categories:

Бедный, бедный Винни

"Что помогает побороть страх перед болезненной процедурой (кроме игрушки из коробки храбрости, конечно)? Знание каждой детали предстоящего лечения.
Но как объяснить ребёнку, что такое лучевая терапия, операция, пункция костного мозга?
Психологи Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва призвали на помощь любимого всеми плюшевого мишку — прошли вместе с ним по хирургическому и трансплантационному отделению, зашли в кабинеты, где проводят лучевую терапию и делают пункцию костного мозга.

Итогом этой экскурсии стал подробный фотоальбом, который объясняет каждый шаг ребёнка в больнице: http://amp.gs/TUSD"

Алина Хаин, мед. психолог, зав. отделением клинической психологии ФНКЦ ДГОИ:
"По моему опыту ребенок 3-4 лет может обсуждать очень серьезные вопросы. Надо только позволить ему это сделать, создать условия. Тут важен индивидуальный подход: не стоит навязывать свой язык ребенку, важно, чтобы было взаимное движение, чтобы ребенку хотелось задавать вопросы, чтобы он чувствовал себя свободно, мог делиться своими идеями и переживаниями. Совсем маленькие дети многое понимают и проговаривают через игру, рисунок. Можно смотреть с ними не только фотоэкскурсии, но и специальные мультфильмы, играть в медицинскую куклу или в его собственные игрушки, в те игры, которые помогут ему разобраться с чувствами и ощущениями, связанными с его болезнью и нахождением в больнице."

sovenok101 прокомментировал: "Вот вроде бы очевидные вещи. А в нашей реальности выглядят просто революционно."
Tags: Благодарности, Санпросвет
Subscribe

  • Внуково-подход не дал добро.

    Объяснительная АиРа московской ССиНМП по поводу того, что время доезда на 50 км составило более 16 минут. Ну а Горздрав заявил, что вы всё врёте…

  • Инженеры,ау

    "Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло раскрыл подробности ЧП с кислородом в больнице Владикавказа, в результате которого скончались 11 человек.…

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments