uborshizzza (uborshizzza) wrote in doktor_killer,
uborshizzza
uborshizzza
doktor_killer

Category:

О высокотехнологичной медицинской помощи

В прошлый четверг директор Научного Центра здоровья детей РАМН академик Баранов сообщил, что 31 декабря руководители центров получили письмо Минздрава, что уже с 1 января они могут госпитализировать к себе больных только с новыми направлениями – «электронными талонами».

Что конкретно представляет из себя порядок получения этого «электронного талона», можно узнать, например, на http://www.government.nnov.ru/?id=28396

В результате для получения направления на мед. помощь (в том числе срочную) нужно последовательно пройти 32 этапа решений, рассмотрений и заключений. Скорость прохождения может быть различна (по некоторым пунктам решение должно быть принято в срок до 10 дней), но в любом случае это – не менее месяца аццкого труда и обхождения инстанций.

А что делать с теми, у кого нет этого «электронного талона»? Акад. Баранов рассказывал, что он звонил в Минздрав: «Ко мне на самолете, а потом скорой от трапа самолета привезли ребенка в неотложном состоянии. Электронного талона у него нет. Что делать?». Ответ из Минздрава – «Вызывайте скорую, пусть отвезет ребенка в городскую больницу».

В пятницу говорил с врачами, работающими в других федеральных медцентрах. Они подтверждают ситуацию – где-то половина коек пустует, где-то все. У Баранова все койки заняты – он принимает. А кто-то нет. И не надо пенять на жестокосердность врачей-директоров, рассказывать, что должны всех принимать, и поминать всуе клятву Гиппопотама - врачи могут принять нуждающегося пациента на лечение без направления, но это лечение, включая не только зарплату, но и лекарства, расходные материалы и прочее, им Минздрав не оплатит. Так что лечить они могут, оплачивая из своего кармана. А высокотехнологичная мед. помощь – она еще и жутко дорогая.

Полный вариант - http://uborshizzza.livejournal.com/455521.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments