bigfatblackcat (bigfatblackcat) wrote in doktor_killer,
bigfatblackcat
bigfatblackcat
doktor_killer

Category:

Колит при болезни Бехтерева, как лечить, что есть.

В наличии болезнь Бехтерева, возраст около 35 лет. Начиналось все как ювенильный ревматоидный артрит, годам к тридцати поражение спины и шеи, ограниченность в движении, периодическое осложнение на глаза. При необходимости могу историю болезни расписать более подробно
Несколько месяцев назад добавился еще и колит, не язвенный просто колит.
Не удается найти внятную информацию как это дело лечить, и четкие рекомендации по диете. Поиск выдает зачастую какую то пургу. Приемы уже у нескольких враче и ревматологов и гастроэнтерологов тоже результата внятного не дают. Свечи салофальк 500 мг уже больше месяца, положительной динамики нет.
К лечащему врачу ревматологу претензий нет - к примеру, осложнений на глаза уже больше полутора лет нету, но вот по колиту ничего точно подсказать не может.
Если есть необходимость, могу расписать какие препараты применяются. В общих чертах Метипред - 1 т в дель, сульфасалазин 5 т в день, Аркоксиа 90 или Артрозан 15 по самочувствию.

Интересует особенно - имеется ли смысл в применении пребиотиков, типа Энтерола. Или стоит обойтись биокефиром. Так же можно ли употреблять тот же самый биокефир в случае обострения. Хотелось бы найти источник с действительно актуальной медицинской информацией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments