Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in doktor_killer,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
doktor_killer

Category:

Чудовищная цена путинщины. Рост смертности среди трудоспособного населения эрефии

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. Рост смертности среди трудоспособного населения эрефии
Авторы исследования, опираясь на данные, предоставленные регионами в Министерство здравоохранения, уточняют, что если в 2014 году дома умерло 910 тысяч человек, то в 2015 году — 960 тысяч рост составил 5,5%), пишет РБК.
Максимальный рост отмечается в Петербурге. Здесь показатель смертности увеличился в 18 раз — с 1,4 тысяч в 2014 году до 26,6 тысяч человек в 2015 году. Резкий рост продемонстрировали еще девять регионов: Новгородская область (161%), Ленинградская область (153%), Волгоградская область (75%), Москва (72%), Владимирская область (38%), Еврейская автономная область (27%), Ненецкий автономный округ (23%), Курская область (21%) и Вологодская область (15%).

Рост смертности на дому зафиксирован и среди трудоспособного населения, говорят аналитики. В 2014 году дома умерло 153 тыс. взрослых, не доживших до пенсионного возраста. В 2015 году этот показатель увеличился на 4,5% и составил 160 тыс. Одна из основных причин смертности среди трудоспособных людей — инфаркт миокарда, из-за него пациенты стали умирать на 18,1% чаще. Это говорит о позднем выявлении больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемах с их госпитализацией, говорится в исследовании.
Но объяснить столь масштабное изменение общих показателей смертности на дому только естественными причинами трудно, заметил РБК директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.
http://www.pravmir.ru/ekspertyi-rossiyane-stali-chashhe-umirat-doma/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments