vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

А ты пропустил Скорую??!

Оригинал взят у anti_dok в А ты пропустил Скорую??!
Еду, бывает по городу, радио слушаю, с женой разговариваю. И вдруг на грани слышимости звук сирены. Тут же на автомате: убавлен звук радио, короткий взгляд в зеркала заднего вида, затем по сторонам. Нет никого. Точнее, ничего напоминающего источник звука. Через 10 секунд снова, уже более отчётливо. Да вот же он, источник! Сзади летит, перестраиваясь "шашечками" между полос, лавируя между легковушками, автобусами и подтормаживающими от внезапного метеора пешеходами на переходе. Несётся карета бело-красная, перемаргивая синими маячками и родным до боли звуковым сигналом. Не дожидаясь, пока поравняется, включаю правый поворотник, притормаживаю, останавливаюсь у обочины, жду, смотрю в зеркало.

Вот Фокус черный, ловко вырулив с перекрёстка, прилежно пропустил торопящихся. Вот фургончик белый притормозил, прижался вправо: как в книжке написано, молодец. А вот Мазда-троечка красная перед светофором как будто не слышит звука. Видно, музыку дама любит громко слушать: бывает, что уж тут! Но видать, что и со зрением у неё что-то не в порядке. Как же в тёмное время суток не увидеть такой яркий моргающий маячок? Неужто нарочито не пропускает? Да не может быть. Да наверное, просто позабыла, что делать нужно и растерялась. Бывает. Бывает.

Но только вот что-то слишком часто бывает!! И не только с дамами, хотя с ними-то почаще почему-то. Ну не может же быть такого, чтобы люди добрые не хотели пропустить Скорую! Они же знают, что карета не за водкой торопится. И не смену скорее сдать. Спасают, поди, кого-то. Или едут спасать, если еще есть кого.. Нет, быть не может, чтобы люди этого не понимали. Понимают, разумеется. Но пропустить не могут. Ну не удобно ведь в конце концов! Только, понимаешь, скорость набрал, а тут тормозить. Не, Скорая - не трамвай, догонит, объедет, если уж так надо. Им не впервой!

И вообще, у них работа такая! Не пропустили - едь, не торопись, успеешь!
А ты подумай, воДЯТЕЛ, почему они торопятся. Уж не к твоей ли матери на срочный вызов? Или, может, жене? Нет? А почему ты так уверен? А если даже и не к матери, пусть даже к другому человеку? Что ж теперь, из-за твоей, с*ка, упрямости, кто-то должен шансы терять на спасение?? Да лучше тебе такому дома сидеть, или уж на крайний случай на общественном транспорте ездить. Хотя, ты, наверное, из тех, кто просящего перевести через дорогу слепого в спину пнёшь, так что уж лучше тебя бы и не было совсем.
А еще это правило конченое о том, что виноват всегда водитель экстренной службы, не убедившийся, что его пропускают. Не слышишь, не видишь, гад? Прочь из-за баранки! Не место тебе за рулём, если ты не умеешь правила соблюдать такие.

Согласен, бывает, что действительно не заметил. Что не услышал. Но не каждый же 3-й слепой, глухой и идиот.
Несемся как-то году в 2006-м, я еще тогда фельдшером подрабатывал, грызя гранит в академии. За рулём - водитель ас. В салоне - 4 уроженца. Одному из них лицо сильно подправили, заболел то бишь, в больничку едем. А меньше 3-х сопровождающих ну никак взять не удалось. Так вот ас решил немного потрепать южные нервишки. Ну не любит он уроженцев, что тут поделаешь. И выдавил из Соболя на прямой 150. Нервишки потрепались, они почти что дар речи потерял по прибытию. И мы потеряли. Но не от их вида.
Когда на спидометре было уже за 120 перед нами нарисовалась какая-то легковушка, уже не помню. Мы с люстрой, маяками, как водится на такой скорости в черте города. А легковушка не притормаживает. А только наоборот, притопила. Водитель, видимо, принял это за вызов и тоже надавил на гашетку. Дополнив воющий звук сирены ритмичным кряканьем, пошел на обгон. А вот поравнявшись с машиной, мы притихли. За рулём сидит блондинка! Вцепилась в руль, налегла на него и вперилась в горизонт. Шэф еще притопил, обогнали. А легковушка тут же резко остановилась и включила аварийку. Что это было? Аффект? Или дефект какой.. Но жизнеугрожающий - это уж точно.
Вселенная в тот раз определила нам жить дальше. Но что случится в следующий такой раз?

Трудно что ли? Увидел машину, летящую с маяками - сбросил газ, включил правый поворотник, притормозил у обочины. Проехала машина - езжай на все 4 стороны, доброго тебе пути. А не пропустил - имей в виду: тебя прокляли. Накопишь проклятий и,если верить Сергею Лукьяненко, плохо кончишь, и к тому же скоро:)
Tags: Даем Гиппократу
Subscribe

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • (no subject)