vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Categories:

Наркомафия в синей спецодежде

Оригинал взят у anti_dok в Наркомафия в синей спецодежде
...и с надписью "Скорая помощь" на спине. Членом именно такой организации себя ощущаю, когда по форс мажорным обстоятельствам фельдшер моей бригады не может выйти на смену, и некоторое время, пока не найдётся замена, приходится работать одному. Заветная пластмассовая коробчонка, в прошлой жизни содержавшая армейскую медицинскую укладку, передаётся как грааль, или нечто заветное, хрупкое, ценное. И не спроста: стоит нарушить целостность хотя бы одной ампулы со специальным снадобьем из той коробочки, как карающий меч Немезиды тут же начнёт рушиться на твои хрупкие докторские плечи. Всё начнётся с аккуратнейшего сбора остатков разбитого стекла, капель целебного-наркотического снадобья, затем плавно перетечёт в дотошное заполнение актов, объяснительных, просительных и молебных. Позднее вам придется в колено преклонённой позе изъясняться оправдательными речами сначала перед своим непосредственным начальством, затем перед начальством его начальства, а затем с главным начальством по этим ненавистным аспектам - Госнаркоконтролем.
Для тех, кто не в курсе, поясняю: в бригаде скорой помощи, состоящей из врача и фельдшера, укладку наркотических и сильнодействующих средств на смене носит, вводит и передаёт по смене фельдшер. Назначениями же занимается врач. В тех случаях, когда фельдшер по определённым причинам отсутствует, все эти функции падают на единственного члена бригады. Исключение - подозрительность врача на предмет принадлежности к наркомафии, а если выражаться официальным языком: отсутствие допуска к наркотическим и сильнодействующим средствам.


В моей биографии есть неприятная страничка, связанная с жутью, навеянной Госнаркоконтролем на нашу работу. Перед тем, как вступить в должность руководителя фельдшерской бригады, я, будучи студентом 5-го (или 6-го - не помню) курса медакадемии, как и водится, подготовил и сдал документы на получение описанного выше разрешения. По опыту старшего фельдшера, получение сего важного и неотъемлимого документа затягивается обычно на полтора-два месяца. и я логично предположил, что эти 2 месяца лучше бы провести, притаившись в траве и избегая все возможные воплощения низменных человеческих слабостей, способных хоть каким бы то ни было способом повлиять на обретение мной этого допуска. Касаемо меня, это, конечно, был отказ от пьянок, коими, как известно, студенты медики славятся везде и всегда. Ну стресс мы так снимаем - чего тут непонятного.
В те времена я водил подаренный папой бежевый "шарик". Время было посленовогоднее, то самое, когда праздновать вроде бы уже особо и нечего, но так хочется, что большинство еще гуляет. Число эдак 4-5 января примерно, допуск на наркоту вот-вот должен придти, после праздников. Насобирав, как водится, полную машину друзей-приятелей и немного прокатившись, мы решили посидеть в барчике, пообщаться, девчонок поглядеть. 0.5 пива я решил опрокинуть сразу, чтобы успело выветриться до окончания посиделок. Минуло часа 3. В те времена я еще не обладал встроенным алкотестером, и не мог, задумавшись, наверняка решить, можно мне за руль или нет. Но спустя много лет, прекрасно понимаю, что за 3 часа и литр улетел бы лёгкими бесследно, чего уж там 0.5 светлого.
Но 0.5, конечно, выпил я один. Остальные посидели неплохо, и потому стёкла в машине приобрели непробиваемую тонировку через несколько минут после того, как мы снова уселись в Шар. Наверное, именно это и послужило красным плащом для ретивых гибэдэдэшников, курсировавших в поисках загулявших граждан, неверно оценивших своё состояние перед тем, как сесть за руль, или же попросту решивших рискнуть (тогда уже правами, но еще не свободой и деньгами).
Увидев мигалки, я заступорился. Вихрем полетели мысли о выпитом часа уже 4 назад к тому времени пиве, о долбаном долго ожидаемом допуске к наркотикам, о запотевших стеклах, о правах... Заставили дунуть... Впоследствии мне рассказал знакомых нарколог, что в ту пору у гаишников на службе были алкотестеры, имеющие гагантские погрешности, вплоть до того, что независимо от наличия алкоголя в крови, они показывают 50/50. Показало "+"... Перепугался до чёртиков... Предложили пройти освидетельствование у НАРКОЛОГА. Это был контрольный выстрел в и без того напряжённые нервы. Узнав, что можно отказаться, обрадовался, не глядя везде расписался, побежал счастливый в машину рассказывать, как мне повезло. Лишили в итоге на 6 месяцев, по минималке тогда. Дурак? Нее, просто НЕ наркоман:)

А зачем нас собственно за потенциальных наркобаронов держать? Ну неужели мы сами будем прикрывать реально вмазывающегося, или продающего недовведённое? Да бред же. Ну пусть в огромном коллективе за всеми не уследишь, но в такой маленьком, как наш, к примеру? Да и ёж бы с ними, с наркотиками, но Р Е Л А Н И У М -то за что в список?? Это же ***дец, а не решение - списывать его по всей строгости, как наркотик. Эпилептикам теперь его нельзя. Вернее так: можно, но только ВО ВРЕМЯ судорожного синдрома. Т.е., к примеру, имеется серия эпиприступов общим числом 5-6 в течение 3-х часов. В сознание только придёт - и опять в падучую. Не эпистатус. Реланиум делать нельзя, потому что приступ мы не видим. Отличная тактика, ничего не скажешь.
Не представляю, каким макаром и когда в список сильнодействующих попал атропин, платифиллин и прочие. Наверное, в те времена торчки умели из них что-то кашеварить и жутко потом торчать. Странно, что, к примеру, нитроглицерин ампульный еще не в списке. А что, 10 кубиков по вене приход уж точно даст. Только скорее всего badtrip с летальным исходом. Вот лучше бы магнезию всписок включили, и бабушек-любительниц перед сном ширнуться - в оборот. Но это шутка, конечно. Им так раньше говорили: "Магнезия - это основное лекарство, снижающее давление", они и привыкли просить "укольчик".

Сотрудников ГНК прошу не брать меня за этот пост в оборот, обещаю, я больше так не буду. Всем добра, счастья, и хороших трипов. Ну в смысле, от кофе там, чая, сигарет:)






Tags: ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…