queenmara (queenmara) wrote in doktor_killer,
queenmara
queenmara
doktor_killer

Categories:

И снова про беременных

В Нижегородской области родился малыш после внематочной беременности

Редчайший в медицинской практике случай произошел в Нижегородской области. Женщина, сама не ведая того, выносила здорового ребенка в брюшной полости, а не в матке. Его рождение врачи называют настоящим чудом.

Жительнице Балахны Оксане Кужеватовой 37 лет. Беременность первенцем была запланированной и протекала на удивление гладко. Женщина вовремя встала на учет в консультацию и исправно посещала врачей. Все проведенные ультразвуковые исследования показывали: малыш здоров, у него отличное сердцебиение и никаких отклонений от норм...

...Как рассказала "РГ" главный акушер-гинеколог Дзержинска Елена Александрова, то, что ребенок родился живым, - настоящее чудо. В медицинской литературе пока не описаны подобные случаи успешного вынашивания плода в брюшной полости.

- Как так получилось, сказать сложно. Яйцеклетка прикрепилась в области правых придатков, там же начала развиваться плацента. Матка при этом была абсолютно не изменена. Сосудистый пучок шел от угла матки к плаценте. Откуда взялись эти сосуды, пока не могу сказать точно. Сейчас проводится гистологическое исследование, заключение которого прольет свет на все наши вопросы, - сообщила Александрова...

...По словам Александровой, нет ничего удивительного в том, что УЗИ не выявили правильное местоположения плода. На это повлияли многие факторы: от поперечного расположения ребенка до толщины плаценты. Правильный диагноз в таком случае поставить крайне сложно. Если врачи видят, что плод находится в брюшной полости, они экстренно направляют женщину на прерывание беременности, ведь это создает серьезную опасность для ее жизни. (В данном случае получается, что Оксане Кужеватовой повезло - она могла потерять своего ребенка гораздо раньше.) Именно поэтому в литературе встречается статистика лишь по случаям недоношенной внематочной беременности, и рождение здорового ребенка относится к разряду невероятных событий.

Сейчас Елена Александрова готовит доклад на форум акушеров-гинекологов, который пройдет в Нижнем Новгороде в конце ноября...

Источник

Прошу прокомментировать всех, кто когда-либо изучал анатомию и физиологию

Tags: Санпросвет, сам пришел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
А если это все правда, то поднимут на флаг пролайферы. Раз одна внематочная из многих тысяч может закончиться благополучно, значит, нечего их прерывать.
Да они в общем-то уже :(
Есть такое существо, matusenka, если не ошибаюсь, вон оно исходило дерьмом по поводу прерываний внематочной. Дескать, есть шанс выносить, так что нахуй с пляжу, а помрешь - самадуравиновата.