vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Category:

показательная история с бахилами

Звонят в один момент, сразу два нуждающихся в скорой помощи человека, вернее их родственники. У одной помоложе болит живот, у другой постарше судороги. Бригада одна, как раз по пути на судороги, потом на больной живот. Судороги быстрей спасать надо, да еще и по пути. Тем более, что у молодой болит живот, тут и потерпеть можно, под но-шпой то. Хотя что там, к обоим надо быстро, ведь живые люди, но бригада одна, таковы реалии современной жизни.

Судороги лечатся, пациентке становится легче, хотим еще снять ЭКГ, но тут с другого вызова перезванивают, ну перезванивают диспетчеру, а он нам -- типа давайте ускоряйтесь, вы же блядь скорая, а не эстонские бегуны, у девушки сильней живот разболелся, она умереть может, мочи нет хотят, что бы врачи быстрей были у ее изголовья. Пациентка с судорогами, пардон, уже не судорогами, уже излечена и мы ускоряемся, уходим с первого вызова по английски, бежим роняя кал.

И вот мы у больной с болями в животе, не прошло и полгода. Ворвались в хату, мать ее говорит нам -- давайте быстрей, быстрей, но мы торопимся только к больному, у больного стараемся быть обстоятельными. Врач осматривает пациентку, я снимаю ЭКГ, провожу глюкометрию. Живот болит то сильно, то не сильно, что с ним так до конца и не понятно, да и ладно, хирурги разберутся. Тем более болит он так уже не в первый раз, обследоваться все религия не позволяет.

Начинаем все вместе собираться в больницу. Я выхожу в прихожую и вижу лежащие на трюмо бахилы, ровно две пары - для меня и моего врача. Вырисовывается такая картина -- заболел живот, вызовем скорую, но так они ведь гады весь пол в хате затопчут, давайте бахилы, пусть в прихожей покорячатся. Но животные боли усиливаются, в скорую несколько раз перезванивается - где же вы ироды? Про бахилы быстро забывается и мы уже беспрепятственно попадаем в покои.

Вот видите как бывает! Когда на самом деле нужна "скорая" помощь, то становится покуй на этот пол, на эту грязь. Человеческая жизнь важней каки на полу, все мы это понимаем. Так ведь скорая в такие минуты и нужна, а никогда лень пойти в поликлинику или трудно выпить жаропонижающий препарат. В такие моменты бахилы не предлагают.

Думаете бахилы мне тяжело одеть, нет не тяжело, обяжут и будут выдавать, буду надевать. Просто ты едешь, что бы спасать человека, и садится в прихожей, что бы одеть что-то на ноги, это потеря времени. А если не все так плохо, что вы бахилы нам суете, то это конечно хорошо, но вызов уже не для нашей службы, а для поликлиники с их неотложкой. Пусть они приедут и бахилы одевают. А мы должны забежать, увидеть и спасти. Времени нет на бахилы..





Tags: человек здоровью-волк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →