_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

Categories:

Товарищь! Ты помнишь, как бороться с отморожением?! А с отморозками?

Клиентоориентированность и забота о человеке должностных лиц в наших столицах, в том числе в присутствии детей и по отношению к детям, доставляют не по деццки. Едва успела утихнуть история о мудром главвраче с развитым чувством юмора, ретивом охраннике и папаше-бухгалтере (также см: «Да это шутка была»: что стало известно из видео инцидента в клинике «Семейная») - и дня не прошло, снова новости радуют:

В Екатеринбурге кондуктор высадил потерявшую проездной девятилетнюю девочку из автобуса в тридцатиградусный мороз, сообщает издание E1.
https://www.youtube.com/watch?v=E-6jfagAUXA


Глава Екатеринбурга на своей странице в Фейсбуке сообщил, что готов встретиться с родителями и ребёнком и лично принести извинения за случившееся.
"Меня, так же как и всех, очень задела история, которая прошла по всем СМИ. В Екатеринбурге в тридцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса девятилетнюю девочку, которая ехала без билета, потому что не было денег на проезд. Мне было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку. И что это произошло в Екатеринбурге.

Сразу же стали разбираться. Опросили всех кондукторов и водителей 18-го маршрута, кто был на линии. Никто эту девочку не видел и не высаживал. Ни один из пассажиров, кто в этом промежутке времени ехал в автобусе, не откликнулся. И ни одного свидетеля найти не получается. Но мы продолжаем поиски. Поэтому все, кто что-то видел и знает об этой ситуации, можете написать мне прямо сюда. С родителями девочки и с ней самой я готов встретиться, выслушать все претензии и, в случае подтверждения, лично принести извинения. Пока всё.
Все. Девочка сказала правду. Нашли кондуктора. Расскажу."

(Из комментов к этому посту, от Дмитрий Гром: "Мама реальная,пробил,четверо детей у нее между прочим,ребенок реальный.Смысла им делать вброс не вижу.Свидетелям думаю просто стыдно,они же не заступились и 26 рублей пожалели,а кондуктор вообще может из города свалил.Продолжаю расследование." +
"подтвердили в МОАП что есть еще 1 жалоба от свидетеля,пытаюсь выйти на них напрямую,город маленький,все равно правда выяснится" + "На предприятии E1.RU подтвердили, что им поступила еще одна жалоба на ту же ситуацию – от кого-то из пассажиров, ставших очевидцами произошедшего. Только что мой знакомый журналист это тоже подтвердил".)

Инцидент произошёл 10 ноября. О произошедшем СМИ рассказала мама девочки Ирина Колтышева. По её словам, девочка возвращалась домой и потеряла по дороге проездной билет, а наличных денег у неё с собой не оказалось. Кондуктор высадила ребёнка из автобуса и, как рассказала мама девочки, «специально проследила, чтобы она вышла». До дома в тридцатиградусный мороз девочка шла пешком.

22 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».
И.Колтышева считает, что такое наказание будет чрезмерным и достаточно провести разъяснительную беседу с кондуктором: "Я не собиралась никого увольнять, а тем более сажать, я просто попросила, чтобы с кондуктором провели беседу о том, что в таких ситуациях надо поступать по-человечески. На мой взгляд, это было бы более чем достаточно."

По словам Ройзмана, сейчас продолжаются поиски свидетелей инцидента, а сам мэр готов встретиться с семьёй девочки и принести извинения.

Аналогичный случай произошёл в 2012 году в Барнауле. Кондуктор выгнала из автобуса десятилетнего мальчика, у которого не хватало денег на проезд. Ребёнка высадили на проезжей части задолго до остановки.

В том же году в Кирове кондуктор вытолкнула из автобуса мальчика, отказавшегося оплачивать провоз школьного рюкзака. Против кондуктора было возбуждено уголовное дело, женщину приговорили к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Из комментов к этому посту: "В принципе, если кондуктор наблюдает несовершеннолетнего одного, на улице, без взрослых, видимо без связи с домом и без денег на проезд и еду - то кондуктор должен вызвать инспектора по делам несовершеннолетних, которому и передать ребенка. А уж инспектор будет выяснять, где его родители и как они довели его до жизни такой. А не пускать его кататься в троллебусе из жалости. Может, еще и в подъезд одинокого ребенка пускать переночевать на коврике из жалости - ведь на улице холодно...?
Фактически ребенок, который просит его пустить бесплатно в автобус - есть ребенок, занимающийся на улице попрошайничеством."
Живо представил себе диалог типичного контролёра с подобным юристом.

Текст песни «Человек-говно» был написан З. Биртманом еще в 60-е годах, но, по мнению одноимённой жидомасонской музыкальной группы "Биртман", сейчас она «звучит как никогда актуально».
https://www.youtube.com/watch?v=Ojz_kmgLKVY
Tags: боянЪ, жызнь жывотных, наш городок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments