_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

Categories:

Проф А.В.Яблокову нужна помощь (Мск)

Мария Васильева сегодня обратилась с просьбой о помощи замечательному человеку, известному учёному проф. А.В.Яблокову (Мск) - цитирую ниже
"Дорогие мои!
Многие из вас знают, что я многолетий донор крови с большим опытом, и иногда прошу вас помочь разным людям, сходить на станцию переливания крови и сдать кровь или ее компоненты.

Сейчас очень нужна наша донорская помощь одному замечательному человеку - Алексею Владимировичу Яблокову. Алексей Владимирович сейчас находится в Центральной клинической больнице и ему очень, очень нужна кровь и тромбоциты. К сожалению, запасов больницы недостаточно.
Алексей Владимирович Яблоков - известный российский биолог и эколог, профессор, автор более чем 450 научных трудов в области популяционной биологии, экологии, радиобиологии, охраны природы, и даже соавтор одной детской художественной книжки о приключениях дельфиненка: сказочной повести «Приключения Гука» под коллективным псевдонимом Тур Трункатов.

А еще Алексей Владимирович - один из основателей и сопредседателей Гринпис СССР в 1988-1991 годах (да-да! в последние годы существования СССР был создан сначала советский Гринпис, а потом уже российский) и является давним нашим другом.
Сама я лично с Алексеем Владимировичем не знакома, но давно и много слышала о том, что это интереснейший человек, обаятельный и мудрый.

И вот сейчас, с диагнозом «постлучевая анемия» Алексей Владимирович находится в ЦКБ и ему очень нужна наша помощь.
Чтобы не перегружать эту просьбу сложной информацией просто предлагаю каждому, кто может и хочет помочь Алексею Владимировичу и сдать для него кровь или тромбоциты, обращаться ко мне за подробностями. Опытные доноры уже знают как готовиться к донации, а всем тем, кто давно хотели стать донорами, но не знали, с чего начать, я с удовольствием расскажу подробности процедуры и развею ваши страхи.
И конечно, это прекрасный и почетный повод - стать донором, помогая такому замечательному человеку.

Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:

Во-первых, перед тем, как пойти в отделение переливания крови ЦКБ, нужно позвонить туда и записаться. Отделение может принять в день небольшое количество людей, поэтому нужно убедиться в том, что вас точно примут. Телефон регистратуры (банка крови) 8-(495)- 530-05-95
Во-вторых, меня просили принять во внимание тот факт, что между первичным анализом крови, который у донора берут перед донацией, и самой донацией может пройти около 40 минут. Отнеситесь к этому с пониманием.
В-третьих, каждый новый донор, приходящий в отделение переливания крови ЦКБ может сдать только цельную кровь. Увы, таково внутреннее правило ЦКБ. Хотя Алексею Владимировичу нужны в первую очередь именно тромбоциты.
В-четвертых, московская прописка для донации в ЦКБ не нужна. Принимают любых граждан РФ.
В-пятых, при заполнении анкеты напишите, что сдаете кровь для А.В.Яблокова. Не важно, какая у вас группа крови, ваша кровь пойдет на обмен. Но указать адресата нужно обязательно.


Ну, а по остальным вопросам обращайтесь ко мне. Я проконсультирую по подготовке к донации тех, кто еще ни разу не сдавал кровь.

ЦКБ - ул. Маршала Тимошенко,15, подразделение заготовки крови.
Проезд: Метро «Молодежная», автобус №251, маршрутное такси №159 до остановки «ЦКБ».
Справки о порядке сдачи крови и о проходе на территорию больницы
по телефону:
8-(495)- 530-05-95
И конечно, нужен репост"

"Рекомендации донорам" (они важны) http://podari-zhizn.ru/main/node/7580
Безопасна ли для моего здоровья сдача цельной крови и ее компонентов? http://podari-zhizn.ru/main/node/7007

UPD: Небольшая добавка от Марии Васильевой (топикстартера):
"<...> Алексею Владимировичу позвонили друзья и рассказали о таком отклике и поддержке. Ему сразу стало легче, он передает благодарность всем-всем-всем.<...>
Спасибо всем, кто пишет мне вопросы. К сожалению, не на все из них я могу дать точный ответ, потому что все ж не медик, а простой донор. Эта история, кстати, показала мне, что нужно подтягивать матчасть :)
И не забывайте, что есть в сети хорошие ресурсы, где подробно описываются все нюансы, которые нужно знать донорам. Это сайт фонда "Подари жизнь"(примечан.: - см ссылки выше), а еще на сайте ФНКЦ им Рогачева тоже хорошая подробная информация для доноров ну и на сайте ГНЦ тоже можно много найти
Будьте здоровы и не забывайте о тех, кому вы можете помочь.
Спасибо!"
Subscribe

  • О как. Туберкулез.

    Из истории лечения туберкулеза. Объясняют злдесь: https://med-history.livejournal.com/171631.html

  • Инста Анечки

    Вроде обычные люди, ездят в метро, работают в офисе, а любят посмотреть на что-нибудь жуткое типа окровавленных тел, разбитых голов, гнойных ран и…

  • От слова "врать"..

    Кто был древнее мужчина-врач или женщина -врач? У всех страждущих на слуху Гиппократ, с его нетленной клятвой. А вот в 1904 году, в Германии, 22…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • О как. Туберкулез.

    Из истории лечения туберкулеза. Объясняют злдесь: https://med-history.livejournal.com/171631.html

  • Инста Анечки

    Вроде обычные люди, ездят в метро, работают в офисе, а любят посмотреть на что-нибудь жуткое типа окровавленных тел, разбитых голов, гнойных ран и…

  • От слова "врать"..

    Кто был древнее мужчина-врач или женщина -врач? У всех страждущих на слуху Гиппократ, с его нетленной клятвой. А вот в 1904 году, в Германии, 22…