redprofessor (redprofessor) wrote in doktor_killer,
redprofessor
redprofessor
doktor_killer

Categories:

Когда мы едины - мы непобедимы!

"El pueblo unido jamás será vencido" (Когда мы едины - мы непобедимы!) - припев песни, ставшей гимном и девизом левой коалиции "Народное единство" в период президентства Сальвадора Альенде, наверно была известна всем школьникам и студентам эпохи развитого социализма. Мне кажется, что сегодня, этот девиз солидарности как никогда отражает израильское общество, несмотря на все сложности в этом районе планеты.
Страшная трагедия произошла в Израиле в прошедшую пятницу. 10-летний мальчик Илай Нир получивший тяжелую травму, когда спускаясь со скалы вместе с группой детей и их родителями, Илай оступился и упал с большой высоты. Падение мальчика заметил его отец Омри Нир. Он бросился к сыну, схватил его в объятия, чтобы смягчить удары о камни, и скатился со скалы вместе с ним. Отец погиб на месте от тяжелых травм.
К несчастью, подвиг отца не спас ребенка и после длительной борьбы врачей «Сороки» за его жизнь, Илай умер в больнице "Сорока".
Мать Илая Нира согласилась пожертвовать органы ребенка людям, нуждающимся в пересадке.
Женщина пережила ужасную трагедию, потерю сына и мужа, погибшего при попытке спасти ребенка. Сразу после известия о смерти сына она согласилась отдать его органы для спасения больных людей.
В детской больнице «Шнайдер» в Петах-Тикве сердца Илая пересажено 8-летнему ребенку.
В той же больнице печень погибшего мальчика пересадили 4-летнему ребенку больного раком.
Легкие Илая Нира пересажены 55-летней женщине в больнице «Бейлинсон».
Национальный центр трансплантологии при Минздраве высоко оценил поступок семьи погибшего мальчика. «Согласие семьи, переживающей тяжелую боль утраты, спасти жизнь других людей, требует больших душевных сил и благородства. Потерять половину семьи, сына и мужа, и думать о спасении жизни — это великое благородство», — сказано в заявлении Центра. Сообщают также, что у матери Илая Нира также есть карта донора «Ади».
Сегодня в 15:00 на кладбище мошава Кфар-Виткин состоялись похороны Илая и его отца Омри. Они будут покоиться, так же как погибли — рядом.

От себя могу только добавить: "Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей."

Более подробно http://news.israelinfo.co.il/events/64593
http://news.israelinfo.co.il/events/64602
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments