bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

Здравый смысл начал торжествовать?

Оригинал взят у bemmby в Здравый смысл начал торжествовать?

Вообще-то, довольно-таки неуравновешенное положение получается.

Если кто не в курсе, некий "Национальный совет по гомеопатии" подавал в суд на журнал "Вокруг света" за статью Аси Казанцевой "Растворённая магия". В статье указывались все сомнительные и недостоверные моменты гомеопатии, не имеющие научного подтверждения. Конечно, мимо такой статьи, да ещё в авторитетнейшем журнале, славящемся достоверностью своего печатного слова, господа гомеопаты просто так пройти не смогли. Ими была предпринята попытка цензурирования темы, с далёким прицелом.

В итоге, тяжба закончилась не в пользу истца. Решением суда претензии Национального совета по гомеопатии к журналу "Вокруг света" отклонены.

Слава богу, скажут уважаемые друзья, здравый смысл восторжествовал. Праздник абсурда прерван. Только... ой ли?

Ведь по большому счёту ситуация находилась на тонком волоске (если можно так выразиться). Попадись иной состав суда, ещё неизвестно, кто бы выиграл, а кто проиграл. Представьте на секунду, что случилось бы при ином исходе? Адепты гомеопатии могли получить весомый карт-бланш на репрессии против всех противников околонаучного балагана. Ситуация вполне могла выйти из под контроля разума. Ведь на кону - нешуточные деньги от торговли всеми этими "снадобьями"

Но... пронесло... в этот раз...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

  • "Дело врачей" по-китайски

    Провинция Аньхой Суд над руководителем сельского медицинского пункта за нарушение Закона о профилактике и лечении инфекционных заболеваний.…

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Украина -- страна рекордов.

    Не удивлюсь, если это мировой рекорд. Жаль только, что в Книгу Рекордов Гиннеса он не попадёт, в отличие, например, от достижения того украинца,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments