user_ami (user_ami) wrote in doktor_killer,
user_ami
user_ami
doktor_killer

Category:

Спецбригады почти не осталось

Оригинал взят у dpmmax в Спецбригады почти не осталось

В прошлом году я писал о том, что на подстанции "Скорой помощи", где базируется наша доблестная спецбригада, начался прессинг в отношении наших психиатров. Причём происходил он чётко по сценарию, который дали сверху, и был направлен на то, чтобы эту самую спецбригаду в итоге ликвидировать. Мол, не нужна.

Сейчас процесс ликвидации ещё не завершился, но в полном разгаре. Денис Анатольевич ушёл работать обратно в диспансер, другие доктора тоже уволились, осталось двое. И несколько фельдшеров. Санитаров убрали всех (да, Тимур, к сожалению, там больше не работает).

В итоге собственно спецбригада (в составе доктор-фельдшер, без санитаров) работает от силы дня три в неделю. Одна на весь город и пригороды (а это, по официальным данным, 700 с хвостиком тысяч, по неофициальным - ближе к миллиону населения). А что в другие дни?

А в другие дни на вызов выезжает обычная линейная бригада. А чтобы не прибили доктора и фельдшера с линии, с ними ездят охранники из ЧОПа. Но тут обнаружился один занятный юридический нюанс. Оказывается, без позволения хозяина квартиры (дома, лачуги) ЧОПовцы не имеют права войти внутрь. А как быть, если пациент агрессивен, а брать его надо - и желательно не силами пары женщин (доктора и фельдшера), каковые обычно на линии и ездят?

Выкручиваются так: вызывают группу быстрого реагирования. Те находятся в составе полиции, и им внутрь жилища заходить можно. Ждать, правда, порой приходится до трёх часов...

И обнаружился ещё один неприятный момент. Раньше спецбригада выполняла, помимо прочего, роль транспортировки. То есть, если лежащий в нашем стационаре пациент чем-то приболел (непсихиатрическим - тот же инфаркт или аппендицит, к примеру), то в обычный стационар его доставляла именно транпортировка. А тут однажды у пациента развилась картина острого живота. Наши позвонили на "Скорую", а те говорят - мол, никак. Не повезём. Покупайте себе свою машину для таких случаев и везите сами. Не знаю, чем закончилась история и как наши выкрутились, но осадочек остался.

Так что очень вероятно, что в скором времени останется наш город и вовсе без спецбригады. А пока ещё отработают способ доставки особо беспокойных пациентов в наше уютное заведение...
Tags: Карательная Психиатрия, Наше Здравозахоронение, Фемида-слепая глухая и немая, наш городок
Subscribe

  • Почетный Академик ВРАЛ

    Закончились очередные выборы Почетный Академик ВРАЛ (Врунической академии лженаук). В этом году первое и одно из двух оставшихся призовых мест заняли…

  • Измывательства над женщинами

    СМИ узнали о принудительных абортах и стерилизации в психинтернатах России Жительниц российских ПНИ уговаривают искусственно прервать беременность…

  • Да здравствует спорт!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments