bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

А вам несут?

Оригинал взят у bemmby в А вам несут?

Прочитал у gmichailov пост Лучше колбасы принесите, только не конфеты. Про то, нести или не нести доктору. И что нести. Маленько бомбануло.

За работу доктором мне приносили просто пачку печенья. Или бутылку домашней настойки из тутовника. Или мутной сливовицы. Выкидывал всё, особенно нефабричное спиртное. Или слесарям отдавал, когда кран надо починить, или, там, розетку. Шоколадки - это так, как дежурный презент... Пирожки. Кусок торта "наполеон" раз припёрли. Видимо, с дня рождения остался. Тёрку для чистки пяток подарили!!! Бывал и Джек Дэниэлс... Как-то раз шесть мешков картошки привезли. Капусту тоже (овощ). Особенно умственно одарённые суют визитку своего магазина (нахера?). Некоторые дамы в возрасте от 25 до 70 лет предлагали интим в знак благодарности. Некоторыми воспользовался (☺щютка). Однажды пригласили на пару дней отдохнуть на горной турбазе в Домбае. В другой раз пригласили в секцию пасадобля (бля!..), учиться танцевать с семидесятилетней красавицей. О, эспрессимо, белиссимо! Шкаф б/у подарили... Бумагу формата A4 иногда... Брелок для ключей... Всего и не упомнишь... Водку палёную... Ну, она хотя бы в омыватель авто годится.

О! Спортивные костюмы как-то пару раз дарили! А ещё - брюки! И медицинский халат. Кусок сырой говядины бывало, приносили. Или барашка. Однажды в судке горячие котлеты с картофельным гарниром поднесли. Оладьи бывали... Творог... Конфеты в коробках, обычно просроченные☺. Кур сырых или варёных. Признаюсь: всё, что домашнего приготовления, без фабричной упаковки, сразу улетало в мусорное ведро - не могу заставить себя съесть или выпить то, что приготовлено неизвестно кем, где и как. Лучше поголодаю маленько. Поэтому, кстати, в общепите питаюсь лишь в случае крайней необходимости. И не стесняюсь при этом заглянуть в пищеблок - как там вообще, чисто? ☼

А, вообще, разговоры о том, что "избаловали медиков" - хрень. Оправдание для жмотов. Я сам, обращаясь к докторам по своим проблемам или проблемам моей родни, всегда "отстёгиваю". Хотя многие медики и не хотят брать с коллеги. Всё равно напихиваю. Потому что здоровье для меня - ценней любых дензнаков. В медицине тружусь более 30 лет, кстати. И некоторые пациенты с удовольствием тоже так делают - благодарят за помощь. За помощь. Благодарят. Несут, кстати, далеко не все подряд. Со стороны кажется, что мы, врачи, чуть ли ни купаемся в деньгах. Ничего подобного. Миф. Несут лишь редкие единицы (правильно воспитанные, ящетаю☻).

Боль вопроса в том, что многие коллеги превратили процесс оплаты своих услуг в обязаловку. Зачастую попросту вымогая назначенные суммы с пациентов. Превращая работу в бизнес. Правильно ли это? Не знаю. Лично я никогда ни с кого ничего не требовал. Дали - спасибо. Нет - ну и хрен с ними чтобы им пусто было. Клятва Гиппократа, про которую так любят вспоминать всевозможные холявщики, содержит в себе прекрасные слова: "Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечит бесплатно, не ценит труда своего, а тот, кто лечится бесплатно, не ценит здоровья своего". Поэтому те, кто всю жизнь закрывал глаза на политику властей в отношении здравоохранения, а теперь узнал, что оно, здравозахоронение, в заднице, просто обязан иметь за душой накопленную на чёрный день сумму для "смазки"  своих лечебных мероприятий. Иначе ему опа!

И, пожалуйста, не пиздите про то, что врачи получают зарплату вполне достойную. Которая может быть и выше, чем средняя в регионе, но всё равно является фактической милостыней. Российскую зряплату на поддержку штанов. Доктор ведь должен думать только о пациентах, а не о том, как бы ему рассчитаться за коммуналку и не оставить при этом своих детей голодными. Поэтому денег ему платить надо столько, чтобы он не беспокоился больше ни о чём, кроме о том, как бы грамотно и надёжно вылечить всех, кого к нему принесло.

Аминь!



PS: Подносят ли пациенты что-нибудь докторам, работающим в частной сфере? Говорят, что нет, так как за всё уже упОлчено. Не знаю, но кажется, что особо талантливых всё же благодарят и помимо кассы. Не помню названия американского фильма, в котором есть эпизод, когда доктору приносят домой охрененно большущий пакет с вкусняшками, а он на недоуменный вопрос домочадцев отвечает: "Не знаю, видимо от пациента, которому накануне делал гастроскопию".

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…