_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

Categories:

На есаула-сексоведа рравняйсь, смирррна!

И покоррнейше прошу простить меня за сей желтушный соцадок, о уважаемые завсегдатаи и почтенные члены, но вот это, питерское: "На есаула-сексоведа рравняйсь, смирррна!" (а атаман с урядником - дык эт само собой..., ёлы-палы), о котором сообщил нам жж со ссылкой на, уж простите, Лайфру.
Да, не абы хто, а глава городского общества «Православный союз казаков Санкт-Петербурга «Ирбис» казачий атаман Андрей Поляков.
[Возможно, вы уже слышали о Полякове]
<...> "Возможно, вы уже слышали о Полякове. Во всяком случае, он многое для этого сделал.
Не получив от Ленинградской области землю для заселения ее фермерами-казаками, угрожал в отместку выпустить в здании администрации 200 тысяч боевых пчел. А также коз и гусей, грозивших нанести «щипательный урон» чиновникам.
Создал православное казачье такси, предлагавшее услуги конного эскорта и экскурсии на БТРах.
Возможно, вы также слышали о первом в России юнкерском казачьем училище, которое организовал Поляков. Или о православной парикмахерской. О казачьей экпедиции на Северный полюс. О казаках Аляски, которым Поляков предложил выдавать российские паспорта, как это делали в Южной Осетии и Крыму.
О письме Полякова директору канала ТНТ, в котором он настоятельно советовал переименовать шоу «Дом-2» в высоконравственную передачу «Казачий курень».
Вы наверняка видели сюжеты, где хмурый Поляков бродил меж стеллажей «Ашана» в компании с недавно назначенным «министром культуры» общества «Ирбис» шоуменом Стасом Барецким. Демонстрируя ненависть к импортным продуктам, Барецкий разрывал зубами банку пива Tuborg, произведенного, к слову, в России.
Вы, без сомнения, слышали про бюст президенту Путину в образе римского императора, который Поляков торжественно открыл в мае этого года у себя на хуторе.
Или о созданной им казачьей валюте, на банкнотах которой изображен он сам, император Николай II и все тот же президент.
Атаман Поляков сегодня –один из самых популярных в стране казаков. При том, что до 2013 года о нем мало кто слышал — равно, как и о санкт-петербургском казачестве. Уловив запрос сверху на военизированный патриотизм, Поляков устремился в атаку. «Я — патриот до маразма», — говорит он о себе сам <...>

Петербург никогда не был казачьей землей и решить, кто здесь теперь будет главным, оказалось непросто. Как говорит Юрий Бугаев из «Казачей стражи»: «Мы сами запутались и уже нихрена понять не можем»

Неразберихой в итоге решил воспользоваться Поляков, зарегистрировав общественную организацию Отдельный Северо-Западный казачий округ. Этого «нормальные казаки» уже не могли стерпеть. 26 октября 2014 года они провели Совет атаманов, на котором осудили деятельность Полякова. Было принято решение провести проверку. Через пять дней о ее результатах атаманы доложили в Смольном на заседании рабочей группы по делам казачества при губернаторе города.

По их словам, все, — казачий колледж, полученные от Жириновского два БТРа для охраны выборов в городе, казачье такси, клиника по лечению от алкоголизма и многое другое, — выдумки Полякова.

Да, Жириновский не дарил Полякову БТРы, однако атаман уверяет, что один он все-таки приобрел на собственные деньги, и сейчас он стоит на ремонте. Он просил бронемашины не для выборов и охраны парков, как писали, но «чтобы наши парни пешком не ходили по Донбассу». Просил в Смольном и у Жириновского. Казачье такси — оно как бы существует. Можно заказать эскорт, но регулярного извоза, призванного «положить конец засилию нелегальных бомбил на дорогах Петербурга», нет. Нет и казачьего юнкерского колледжа в том виде, каким его рисует воображение, — с мальчишками в форме и с шашками, царапающими паркет.

«А как же бумаги? Все есть!»— уверяет атаман.

Но на поверку юнкерский колледж оказывается экспресс-курсами подготовки парикмахеров, сварщиков, монтеров и трактористов. На каждую специальность — 72 часа. Именно образование — основной бизнес Полякова, которым он занимается еще с конца 90-х.
"


Что же касается клиники по лечению алкоголизма и никотиновой зависимости, то тут атаман признается: нет и никогда не было никакой клиники. Но есть методика. За два часовых сеанса и сумму в семь тысяч рублей Поляков гарантирует избавление от пагубной зависимости, на выбор — алкоголь или табак. Что это за методика?

«Залажу человеку в голову, ломаю все сознание там. Типа внушения. Но это очень неприятно физиологически. Как в выгребную яму залезть. А вообще, я, — говорит атаман таинственно, — после той встречи много чего умею.» <...>"

"Сказ о битве атамана Парамонова и Басурман-паши на жалезном заводе" на три-четыре запе-вай!



Но что мы всё про северную столицу. Возьмём, например, столицу Урала. Вчера, 28.02.17 некоторые СМИ сообщили:
"Деда Мороза на городском празднике осудили за нарушение антитеррористического закона". Главного зимнего волшебника обвинили в том, что на гуляньях распространялась религиозная литература.
"В Екатеринбурге – новое громкое дело по «пакету» Ирины Яровой. По абсурдности оно готово потягаться со всеми предыдущими делами вместе взятыми. Ведущего праздничного новогоднего шествия, выступающего в костюме деда Мороза, осудили за нарушение «миссионерских» поправок антитеррористического закона. Зимнего волшебника обвиняют в том, что женщины, примкнувшие к гуляниям, предлагали прохожим приобрести религиозные брошюры. А мужчина не стал этому препятствовать. Подробности случившегося – в «МК».
24 декабря 2016 года в Екатеринбурге состоялось согласованное с властями шествие кришнаитов. Организатор мероприятия - Алексей Помазов, по роду деятельности главный инженер одной из строительных организаций. В честь грядущего праздника Алексей облачился в костюм Деда Мороза, несколько женщин нарядились в снегурочек. Группа позитивно настроенных людей с музыкальными инструментами, песнями и танцами прошлись по улицам города. Прохожие встречали шествие очень тепло, улыбались, фотографировали, особо активные присоединялись к танцам.
Так же на этом празднике жизни присутствовали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Они и заметили, что несколько женщин предлагают прохожим за пожертвования приобрести брошюры религиозного задержания. Этого оказалось достаточно для того, что праздник перестал быть просто праздником. В глазах блюстителей порядка он превратился в незаконную миссионерскую деятельность. А как мы уже выяснили в предыдущем материале «МК», посвященном этой теме, закон не дает четкого определения этому термину. И сегодня власти готовы признать миссионерской деятельностью любую публичную религиозную деятельность. И неважно, какую цель она преследует на самом деле, разбираться никто не будет. <...>"
Подробнее - см. статью на сайте «МК»
Видео (1 мин 8 сек) по теме: «В Екатеринбурге Дед Мороз и несколько снегурочек устроили кришнаитское шествие» из личного архива Алексея Помазова.
Tags: альтернативно одаренные, боянЪ, жызнь жывотных, наш городок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments