Andrey_Zamesin (drey_scherfeld) wrote in doktor_killer,
Andrey_Zamesin
drey_scherfeld
doktor_killer

Category:

Ага, понятно. Надо вылечить бабушку...

Оригинал взят у drey_scherfeld в Ага, понятно. Надо вылечить бабушку...


-В объявлении написано, у вас можно взять интересный случай,- сказал Эскулап Начмеду.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
-Да всё просто,- пожал плечами Начмед.- Видите вон тот дом? В нём на пятом этаже живёт бабка с ПИКС, ХИБС, ЦВБ, ДЭП3 и радикулитом. И периодически названивает в 03. Вот, собственно, и вся проблема.
-Ага, понятно. Надо осмотреть и пролечить бабку....
-Что вы, что вы!?- Начмед вытаращил глаза и замахал руками.- Её ни в коем случае нельзя осматривать и уж тем более излечивать!
-Почему?- удивился Эскулап.- Это же больная!
-Вот именно! Если мы её осмотрим и вылечим это будет законченный случай! Наш Минздрав спросит, почему мы не могли вылечить её всё это время, а значит бабка права и мы все врачи бездари....
-Ну и что? Пусть говорит что хочет. Это же возрастное и значит хроническое…
- ... и ФОМС урежет нам финансирование,- мрачно закончил свою мысль Начмед.
-Хм...-задумался Эскуплап.- То есть, эта бабка сутками названивает на телефон скорой помощи, а вы терпите и не смеете не выезжать?
-Не смеем,- развёл руками Начмед.- Иначе нас обвинят в неоказании медицинской помощи и оставлении в опасности.
-Ну хорошо, а если, допустим, не лечить бабку, а просто вывезти её в ЦРБ куда-нибудь?
- Из её дома? Невозможно. Она хочет умереть в родных стенах.
- Отобрать телефон и вместе с психиатром осмотреть?
- Тогда это назовут карательной психиатрией, а нас врачами-геронтофилами-экспроприаторами
- Ограничить количество вызовов скорой в сутки?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Эскулап, когда Начмед открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
-Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала медсестра.- Лечить нельзя, осматривать нельзя, вывезти её тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
-Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали медицинского психолога. Но, кстати, тогда родственники и общественность обвинили бы нас в оказании психологического давления.
-И в осквернении самобытных традиций,- добавил зав.отд терапии, солидно качнув головой.- Позванивать в скорую помощь и вызвать врачей на АД и радикулит - это же для бабушек святое!
-Вот-вот,- радостно воскликнул Начмед,- вы меня понимаете.
-Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла медсестра.
- Отвезти таблетки,- вздохнул Начмед.
-Кому? Бабке?
-Ну да. Ведь там, в доме, нет никаких запасов лекарств. Через час бабушка заскучает, включит телевизэр, ей напомнят о Клятве Гиппократа и она начнёт названивать. Она так каждый день делает. Требует, чтобы ей приносили таблетки, измеряли давление, открыли форточку, покормили её кошек, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда всё получает, заявляет, что мы плохо её обслужили, переговоры зашли в тупик и на вынуждена звонить в Минздрав. Минздрав ей очень сочувствует. Считает, что она имеет право.
-А если вы откажетесь предоставлять ей таблетки и кормить кошек...
-Тогда про нас скажут, что...
-Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Эскулап.
-...и оптимизируют вообще всех,- пробубнил Начмед.
-Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести таблеток.
-Посылали уже. Никто без жалобы и последующего увольнения по статье не вернулся.
- И что, бабка на всех жалобу написала?
- Она утверждает, что нет.
-А...
-А Минздрав, ФОМС, защитники пациентов и вся не медицинская общественность ей верит.
-А...
-А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь она, бабка, требует обеспечения её конституционных прав. Это её право, а не обязанность. И если что-то пошло не так, то только по нашей медиков вине. Пациенты врачам ничем не обязаны. Так в конституции написано. Очевидно же! А вы... ну вроде как иностранный специалист и вам отзыв лицензии у нас не грозит. Тем более работа у нас. Вас она, может, и не тронет.
-Ну хорошо,- подытожил Эскулап.- Если отбросить всякую минздравовскую и телевизионную шелуху, то от нас требуется взять таблетки из аптеки и отвести их пациенту, верно? Обычный скоропомощной вызов. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
-Всё верно,- подтвердил Начмед,- значит, договорились?
-По рукам,- кивнул Эскулап. Начмед облегчённо вздохнул.
-Можно вопрос?- сказала медсестра.- Вот вы так боитесь, что Минздрав, ФОМС и общественность назовёт вас врачами-бездарями, или врачами-убийцами, или ещё чем похуже - а как они вас называет сейчас?
- Идиотами,- печально ответил Начмед.

Сделано на основе текста bormor   -Ага, понятно. Надо убить гоблина...


Tags: Наше Здравозахоронение, сам пришел
Subscribe

  • Взгляд изнутри на преступное положение дел в медицине в РФ

    Пост Корнева в мою поддержку и неожиданная для меня информация от хирурга Это взгляд изнутри. У меня масса оснований доверять именно такому взгляду.…

  • Внуково-подход не дал добро.

    Объяснительная АиРа московской ССиНМП по поводу того, что время доезда на 50 км составило более 16 минут. Ну а Горздрав заявил, что вы всё врёте…

  • Инженеры,ау

    "Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло раскрыл подробности ЧП с кислородом в больнице Владикавказа, в результате которого скончались 11 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments