Andrey_Zamesin (drey_scherfeld) wrote in doktor_killer,
Andrey_Zamesin
drey_scherfeld
doktor_killer

Category:

Алаверды Минздраву Пермского края

Оригинал взят у drey_scherfeld в Алаверды Минздраву Пермского края

Пара мыслей про оценку квалификации медицинских работников.
Определение квалификации медицинских работников компетенция исключительно самих медицинских работников представленных полностью независимой от работодателей и государства ( особенно государства) организацией. Только это лишит работодателя возможности занижать цену труда работников. А наличие у государственных органов права определения профессиональной принадлежности, как следствие этого вместе с «сертификацией» доступа к профессиональной деятельности и монопольность в данной сфере ничего иное как скрытая форма принудительного труда возведённая госмонопольностью же в полный абсолют.
На этом фоне ( чтобы совсем хорошо было ) решение об оценке профессиональных качеств медицинских работников пациентами это выбор в пользу «сервисности» в ущерб профессиональным качествам т.к. не специалист в любой сфере не может определить профессиональные качества учитывая только «улыбчивость» и «вежливость»
Как известно самые вежливые и добрые ( особенно за ваши деньги ) это участники всяческих сект типо Аум Сенрикё, сотрудники пирамид вроде МММ, а так же затворники-травники, гомеопаты-натуропаты, уринотерапевты-говноеды и прочие альтернативно одарённые.
Чтобы понять к чему может привести это потакание «желанию народному» достаточно открыть учебник по истории медицины. Чумной бунт 1771 года когда поубивали всех врачей, начальников и верящего в медицину архиепископа Амвросия, а так же холерные бунты 1830-31 годов стоившие жизни лекарю Вагнеру с ещё большим количеством жертв среди тогдашнего «народанаселения».
Потому делающим на медиков стойку желаю не получить однажды в дополнение и сардоническую улыбку. Что-то мне подсказывает что бактерии одинаково прореагируют на молебны, крестные ходы, телевизионное предвыборное излучение, наличие бабла, понтов, погон и чинов, а так же их комбинации.


Tags: Наше Здравозахоронение, Санпросвет
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment