vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Categories:

МНЕ? ТАСКАТЬ? РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО ВАС — ПО СУДАМ!




Михаил Сидоров. По поводу "кто понесет больного".

Дорогие сограждане!

У каждого из нас промеж ушей есть клёвая вещь — мозг. Включая его, можно избежать неприятностей, снизить, если они таки наступили, их мощь и уж как минимум не стать посмешищем в глазах тех, кто хоть и время от времени, но всё же мозг свой использует. Если не возражаете, разберём этот тезис на частном примере.


Дано:

а) Больной инфарктом в угрожающем состоянии.

б) Доктор «скорой», по мере возможностей, оказывающий ему помощь.

в) Фельдшер «скорой», по мере способностей, помогающий доктору.

г) Супруга больного.

Состояние пациента требует безусловной госпитализации.

Осуществить её возможно лишь с помощью тех, кто отнесет больного в карету «скорой».

Как правило — трёх.

Как минимум — двух.

При условии — внимание! — что один из бригады участвует в переноске, а второй, навьючившись и следуя рядом с носилками, несёт оснащение, передавать которое посторонним недопустимо: уронят, разобьют, на голубом глазу скажут, что так и было — примеров тьма! Водитель же «скорой», на которого так любят ссылаться несведущие, в процессе не участвует, ибо не имеет права покинуть автомобиль — запрещает инструкция.

Итак, нужно двое.

Где взять?

Правильно — пройтись по соседям.

Кто пойдёт?

Врач?

Исключено — пациент, как вы помните, в угрожающем состоянии.

Фельдшер?

Тоже исключено. Больной может в любую секунду выдать клиническую смерть, а реанимация в одни руки не даст положительный результат — для такого дела нужны минимум двое.

Значит, остаётся супруга. Опустим морально-этическую сторону дела — родная кровь, едина плоть, и в горе и в радости... ну и тому подобное. В данной конкретной ситуации идти за носильщиками кроме неё НЕКОМУ. Ну представьте ситуацию: больной вдруг синеет, останавливает дыхание, теряет пульс, расширяет зрачки... Ой! Ай! Врача! Врача!!! Где врач??? А хер его знает, на этажах где-то — несунов вместо вас ищет! В итоге — труп. И жалоба: вместо того, чтобы реанимировать, врач, сука, где-то шлялся... Примеров — тьма.

Ладно. Бежать по соседям надо супруге, но она упирается. Не идёт, возмущается, тратит время — драгоценное время! По больному плачет кардиореанимация, он, как вы помните, крайне тяжёл, причём не в смысле веса в кг, а в смысле степени состояния, но... морально-этическую сторону, повторюсь, мы опускаем.

В итоге нашлись всё же некие «школьники», которые и снесли инфарктного мужа в машину. По ходу вопрос: почему не попросили о помощи отцов этих «школьников», раз дело случилось ночью? — но это так, к слову, это я уже привередничаю.

Ещё претензия — супругу, падлы, в машину не взяли. Для тех, кто в теме — звучит исчерпывающе. Для же тех, кто нет — это значит, что дело дрянь! Только в сериалах во время реанимации жена держит благоверного за руку и взывает: не уходи, милый, не уходи! — а на деле всех окружающих, даже самых близких и распреблизких, удаляют из помещения. Все, всегда и везде. Даже в Америке. И значит резюме: сделали правильно!

Всё сделали правильно, но — тащат в суд. Не угодили-с. Были неучтивы, бесчувственны, ходили по душевной хрупкости в грязных кроссовках и потому: ату их! Распни!! На арену, ко львам!!!

И можете не сомневаться — распнут. Начальство у нас на «скорой» обсёрливое. Медвежья болезнь у него всегда первой реакцией — ещё бы, с такой кормушки слететь можно в случае резонанса! Они ж за вдесятикрат больше нашего расписываются каждый месяц и оттого за императорской ложей чутко следят. Опустят там палец вниз — добить, дескать! — добьют. С радостным визгом: вот, мол, вот! О как мы могём, гляньте — всё ради вас, всё!

Но вы, дорогие сограждане, будьте умнее. Включайте, перед тем как взорвать блогосферу, ту клёвую штуку промеж ушей. И когда попросят вас пройтись по соседям тоже включайте, не поддаваясь эмоциям. Морально-этическую сторону дела, уж простите, снова опустим...

Михаил Сидоров
http://feldsher.ru/


Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community