spinaryi (spinaryi) wrote in doktor_killer,
spinaryi
spinaryi
doktor_killer

Category:

Аутизм как норма

Оригинал взят у spinaryi в Аутизм как норма
 В своём писменном заявлении, приуроченном ко дню распространения информации о проьблеме аутизма (2 апреля), Ген. сек. ООН А.Гуттериш призвал мировое сообщество признать гражданские права людей, с расстройствами аутистического спектра, то есть позволить им принимать жизненно важные решения.
  Речь идёт о возможности самостоятельного распоряжения своими денежными средствами, самостоятельного определения своей профессии, самостоятельном выборе места проживания. Планируется, что остальное общество будет лишь помогать сделать такой выбор.
  Мне вот только интересно, а в каком виде "общество" будет помогать людям сделать этот выбор и каким боком здесь вплетается свобода выбора? Конечно, существует конвенция о правах инвалидов, в который сказано, что люди с ограниченными возможностями обладают равными правами со всеми остальными. С этим не спорю. Это человечно.
  С другой стороны, гражданское общество зачастую стремиться сказать, что РАС  это норма, что люди особенные просто http://melfm.livejournal.com/50602.html?media. Тогда к чему вообще поднимается этот вопрос? ЛикБез? И кто возьмет ответственность за "помощь" в самоопределении человека, который как бы определиться сам не может?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments