user_ami (user_ami) wrote in doktor_killer,
user_ami
user_ami
doktor_killer

Category:

Совсем не о православных!

Взято у valkiriarf в Что-то все-таки не так с хваленой израильской медициной...

@ Израильские феминистки диктуют гинекологам правила обращения с пациентками

Феминистки Израиля на днях опубликовали в Facebook так называемое «письмо гинекологам», в котором они устанавливают четкие правила поведения врачей в отношении приходящих к ним на прием пациенток.

Пост феминисток спровоцировал настоящую бурю в соцсети. Буквально за час публикация набрала несколько сотен просмотров.

Текст письма перевели на русский язык. Оно состоит из 15 пунктов:

  1. Гинекологическое обследование — это не консультация психолога. Пожалуйста, не критикуйте выбор пациентки, когда речь идет о ее половой жизни, внешнем виде, желании или нежелании иметь детей.

  2. Не делитесь оценками нашей внешности. Медицинский осмотр должен быть профессиональным, и в нем нет места комментариям по поводу веса или фигуры. Важно отметить, что в ходе осмотра недопустимы и положительные комментарии (например, «у вас самый красивый половой орган из всех, что я видел»).

  3. Не используйте неуместные образные сравнения. Опишите нам функции органов и расскажите, как проверить их работу, но без всяких метафор, не имеющих прямого отношения к вопросу.

  4. Не облокачивайтесь на нас во время осмотра, мы не мебель и не полка.

  5. Не гладьте нас, чтобы успокоить, нам это неприятно. Уважайте нас. Если мы пришли к вам с проблемой, решение которой не входит в вашу компетенцию, при необходимости направьте нас к другому специалисту (психологу или сексологу).

  6. Когда вы говорите нам «Расслабьтесь!» и всем видом показываете, что у вас нет никакого терпения, нам еще труднее не напрягаться. Для того, чтобы мы действительно могли расслабиться, врач должен интересоваться, все ли в порядке, не больно ли нам, можно ли продолжать осмотр.

  7. Обратите внимание, что иногда нам неудобно говорить о том, что нам больно. На всякий случай поинтересуйтесь сами.

  8. Не думайте, что мы все знаем. Предоставьте нам всю информацию о заболеваниях и лечении. Дайте нам такую возможность, не держите знания в себе.

  9. Будьте открыты для ответов на вопросы и не раздражайтесь, когда мы их задаем. У нас есть право читать информацию в интернете, а ваша работа относиться к нашим вопросам серьезно. Тело является нашей собственностью, и мы пришли к вам для того, чтобы его лечить. Партнерство должно стать основным направлением деятельности на каждом этапе.

  10. Перед любой проверкой заранее поясняйте нам, что будет происходить, и спрашивайте у нас разрешения. Не преподносите нам сюрпризов в виде инвазивных процедур.

  11. Если пациентка предпочитает не отвечать на вопрос, не заставляйте ее. Возможно, она была изнасилована, возможно она точно не знает, девственница ли она.

  12. Не спрашивайте нас о сексуальных предпочтениях. Не думайте, что вы должны знать, с кем мы занимаемся сексом.

  13. Вам не обязательно знать, занимаемся ли мы сексом или заинтересованы ли делать это в будущем.

  14. Не задавайте нам вопросы, когда мы без одежды или нижнего белья. Нам проще сосредоточиться на вопросах, когда мы одеты.

  15. Не говорите нам, что знаете о наших фантазиях или о том, что у нас в головах.


В планах администраторов группы феминисток перевести этот «документ» на многие языки мира и распространить его в интернете среди всех женщин и гинекологов. Как они считают, пришло время внести коррективы во взаимоотношения врачей и пациенток.

Наибольший дискомфорт на приеме у гинеколога, заявляют феминистки, приходится испытывать представительницам ЛГБТ-сообщества, женщинам, перенесшим сексуальное насилие, женщинам, проходящим курс лечения бесплодия, а также представительницам национально-религиозных меньшинств.
@

Таки феминисткам и верующим есть вокруг чего объединиться!
Tags: а вот за бугром..!, новости
Subscribe

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • МРТ теперь - "рентгенологическое исследование"

    Вчера попытался записаться в новосибирскую клинику "Апекс" на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. На вопрос "есть ли у вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
А чего мелочиться-то? Давайте внесем туда пункты "не вести прием в нетрезвом виде" и "не посылать больных матом".
А еще давайте составим подобные инструкции для продавцов, водителей, сотрудников Сбербанка и Почты России... ах да, еще для посетительниц женских консультаций. В последнюю обязательно внесем пункт "не обращайтесь к врачу и медсестре "девчонки", особенно если им обеим явно за 50..."
На самом деле человек либо вежлив, либо хам. И никакая инструкция не помешает хаму оставаться хамом, а вот нормальному врачу она таки помешает... потому что ведь частенько надо объяснить пациентке, что ее проблемы - от лишнего/недостаточного веса, да и подробности личной жизни гинекологам нужны отнюдь не от любопытства!

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • МРТ теперь - "рентгенологическое исследование"

    Вчера попытался записаться в новосибирскую клинику "Апекс" на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. На вопрос "есть ли у вас…