vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Смена в первый майский день.

Первый майский день выдался ужасно жарким. Воздух прогрелся до 20 градусов, в нашем комфортабельном УАЗике было очень душно, но лёгкий ветерок иногда проникал через треугольные амбразуры окна. Работать не хотелось, а хотелось куда-нибудь на полянку или дачу, жарить шашлык и наслаждаться ничего не делением.

Мы ехали по городу из урологии. Только что мы увезли туда гостя из солнечного Кыргызстана. Парень приехал к брату, а сегодня утром ни с того ни с чего начались сильные боли в боку. Он вызвал 03 и еле дождался нашего приезда, "думал умру" сообщил он нам, хотя мы ехали всего 8 минут.

Все его симптомы напоминали почечную колику, вероятно шёл камень. Такое было у него в первый раз. Обезболили и предложили ехать в больницу. Гость согласился, но предупредил, что наличных денег у него только 1 500 рублей.

- Нас ваши деньги не интересуют, да и в больнице тоже должны обойтись без них - ответил я.

Тем более у парня была какая-то страховка, которую он купил как только приехал в Россию. По дороге он рассказал, что у них дома в больницу можно ехать по знакомству или с деньгами, так просто тебя никто смотреть не будет. Я же объяснил ему, что в России все по другому и у нас бесплатная медицина, тем более есть страховка.

Вернулись на станцию, вызовов пока не было. Время обед, я решил поесть, только погрел суп, как нас позвал диспетчер. Поступил вызов с поводом в одно слово -- "повесился". Пришлось оставить обед и ехать в деревню, которая располагается где-то в 25 км от нашей станции.



До 80 лет этот мужчина вообще не болел, а потом обнаружили сахарный диабет и болячки стали появляться одна за одной. А по врачам он ходить не хотел, не нравились ему эти поликлиники и очереди в них, сидеть и чего-то ждать, кровь и мочу сдавать, еще какие-то обследования проходить и так далее. А этой весной еще и палец на ноге стал загнивать. Дочка отвезла к хирургу, тот сказал, что ногу надо ампутировать. "С ногой родился, с ногой и умру!" -- гордо ответил дед, написал отказ от операции и поехал умирать домой.

Боль мучила страшная, дочка колола ему сильнодействующие обезболивающие препараты. Боль притуплялась, но через пару часов возникала с новой силой. Говорили, что надо потерпеть пару недель, а потом смерть придет. Решил терпеть до великого праздника Победы, но вытерпел лишь до первого майского праздника Весны. Погода стояла хорошая, домашние были на улице, дед уединялся, сделал из шнура петлю, подцепил шнур к крюку, а петлю на шею. Боль прошла через пару мгновений и наступил вечный сон...

В соседнем селе в это время, молодой пьяница упал с кровати, поранил себе мизинец и решил покуражиться. Без "скорой" помощи ему не обойтись, он ее фанат. Но когда мы приехали, он видимо отрезвел немного и запричитал, что 03 ему не надо, у него все хорошо. Пришлось пугать его словами -- "ложный вызов", "штраф 50 000". Многие из них этого боятся. Больше не вызывай из-за ерунды -- погрозил я пальцем. И мы поехали.

Возвращаемся назад, где-то там стоит мой обед, уже остывший. А перед нами стоит автобус и люди машут нам руками, девушке едущей в этом автобусе стало плохо. Голова закружилась, заболела, воздуха не хватает. Хорошо мы мимо ехали, конечно же занялись девушкой. Привели в чувство, дали подышать парами аммиака, положили на носилки. Ничего страшного, обычное синкопальное состояние.

Pietro Longhi 027.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обморок

Девушка пришла в себя. Студентка, переутомилась на маевке или как там все это называется. Была на каком-то фестивале, целый день на солнцепеке. Предложил ей проехать в приемный покой местной терапии и не отказалась, ну тогда поехали. Сдал ее уже в удовлетворительном состоянии дежурному врачу и поехал на следующий вызов.

Все таки весна уже началась, без ожогов обойтись нельзя. Об этом и подумал мужчина, который топил баню жидкостью для розжига огня. Огонь штука опасная и неконтролируемая, в итоге ожог лица, шеи груди и обеих кистей.

И что вы думаете про закон парных случаев? Я думаю что это уже никакая не мистика, это просто закон. Да и был ли здесь парный случай? Судите сами. Как только увезли обожженного мужчину, нас вызвали к ребенку с обожженным бедром. Кружка с кипятком лопнула как раз в тот момент когда малыш сидел за столом.

Есть ведь тут парность? Мне кажется есть. И тут и там ожог, и тут и там термический. Только разными способами и у разных возрастов.

Уже думаю -- когда нибудь это первоемая закончится, а еще 2 вызова. К детям с температурой. У одного даже гнойный отит, давайте в детское ЛОР отделение.

Ну вот уже глубокая ночь, сельские люди должны уже уснуть и мы должны немного передохнуть, работаем в две бригады, ни конца не края нет. И может уже и нормальные люди легли спать, но вот стали просыпаться алкоголики.

"Плохо пьяному" такой был повод. На деле ведь им всегда хорошо, пока они пьют у них ничего не болит, но боевые подруги считают, что "скорой" надо приехать и посмотреть. В данной ситуации боевая подруга была сама в хлам и требовала, что бы мы делали какой-нибудь укол ее товарищу. Товарищ отмечает первомай, ни какую скорую у себя дома видеть не хочет и шлет нас накуй.

Что же вы товарищи балуетесь, пить спокойно не можете, без нас? Ведь рано еще вызвать, у вас ведь еще не начался панкреатит, сердце еще нормально бьется и абстиненции никакой нет. Успокоили подругу, что с ее мужиком пока все нормально. Эх, пить вам бы бросить товарищи, но вы же нас не слушаете.

На этой бы лирической ноте закончить и сказать что первый день мая пролетел не заметно, но...

Мы еще ездили давать таблетки от давления, всем у кого в эту ночь (утро) повышалось давление. Да, народ уже сам таблетки от давления не пьет, нужно обязательно наше присутствие. Но такова наша работа. Люди боятся инсультов, поэтому при любом кризе вызывают "скорую", мы даем им те же самые таблетки, что есть у них, за одно сообщаем что инсульта пока нет, они радостные ложатся дальше спать. И никто не подозревает, что давление подскочила из-за обилия соленной, жирной пищи, алкоголя и усердной работы на огороде.



https://ru.wikipedia.org/wiki/Первое_мая_(праздник)


Tags: человек здоровью-волк
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…