bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

Category:

Прилетело

Оригинал взят у bemmby в Прилетело

Такого ещё не было за все двадцать лет моей практики в эндоскопии.

Смотрю сегодня одну крупную мадаму, делаю ей ФГС. Вроде бы всё спокойно. Но вдруг эта дурища нежданчиком размахивает своей огромной пятернёй.

Да так, что попадает по эндоскопу. Эндоскоп от её удара резко дёргается вверх, и от всей души врезается окуляром мне в глаз. Из глаза полетели искры, всё вокруг потемнело, и закружилась голова. Еле-еле устоял на ногах.

Мадама после процедуры "дико извинялась" (лексика сохранена) за свою опрометчивую жестикуляцию. А у меня, как у старого параноика, возникло подозрение, что она попросту развлеклась подобным образом. Как будто бы под видом непроизвольности момента "непредумышленно" врезала доктору.

Мог бы повредиться глаз? Вполне. Выбить, может и не выбило бы, но травму нанести могло бы. Пришлось бы лечиться. То есть не работать, тратить время и ресурсы на лечение. Ну и у кого тогда доктор смог бы потребовать компенсацию за понесённый ущерб? У "дикой" пациентки? Вряд ли. А ещё с кого? Кто поможет доктору в подобном случае?


ПыСы: Есть у меня страховка здоровья и жизни. Вместе с ОСАГО навязали. Может, при случае (не дай бог) можно было бы со страховой компании стрясти?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments