Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Category:

В ответ на пост " Саратов 4 роддом - Женщина родила в машине перед закрытыми дверями роддома"

http://pikabu.ru/story/v_otvet_na_post_quot_saratov_4_roddom__zhenshchina_rodila_v_mashine_pered_zakryityimi_dveryami_roddomaquot_5074596

И так , пойдем по порядку:
"в 2 часа ночи 21 мая муж привез беременную жену в это медучреждение с подозрением на роды. Некая акушерка сказала, что это — ложные схватки и отправила ее домой."

Под "Некой акушеркой" наверняка имелся в виду дежурный врач .(акушерки не имеют прав осматривать роженицу или давать советы) Действительно, врач констатировал что схватки были ложные , НО после этого женщиной был подписан отказ от госпитализации.

"пока супруги ехали от Солнечного до Одесской, они позвонили в приемное отделение и попросили их встретить."

При этом не сообщили где конкретно едут, а путь от солнечного не самый близкий ( не могли же врачи их у входа ждать 20 минут)

В ответ на пост  " Саратов 4 роддом - Женщина родила в машине перед закрытыми дверями роддома" Саратов, Роды, Не надо так, так бывает, длиннопост

"На въезде в больницу их отказались пропустить. "

Территория больницы - не проездной двор . Машины пропускают только в случае если роженица не в состоянии дойти сама.

Заехав на машине на территорию больницы {желтый пунктир} и оставив машину у точки А , взволнованный муж побежал крича в ближайшие двери . Ими оказались двери мельцеровского бокса {cиняя стрелка} (в котором даже не горел свет(все бухали наверн) ) и гардероб для сотрудников.

В ответ на пост  " Саратов 4 роддом - Женщина родила в машине перед закрытыми дверями роддома" Саратов, Роды, Не надо так, так бывает, длиннопост

Спустя пару минут, уже сильно накрученный муж, нашел нужную дверь с написанными большими буквами "приемное отделение " .Рядом с которым стояло две кареты скорой помощи, привезших двух других роженец ( так тоже можно). Забежав в незапертые двери ночного приемного отделения, муж нашел таки спасение в лице дежурной акушерки. За эти 4 минуты жена успела сама принять у себя стремительные роды. (вторые роды).
Дежурная акушерка побежала открывать ей мельцеровский бокс (открывается изнутри) к тому времени пациентка сама дошла до крыльца .
Все последующие манипуляции были проведены уже в боксе . Сертификат был взят вместе со всеми документами и возвращен (обычная процедура) . Ребенок родился здоровым .
В том что он родился не в стенах роддома нет ничего ужасного. Детей рожали и дома ,и в машине( кому интересно может посмотреть статистику) . Желаю счастья ребенку и ее родителям

Во избежание подобного рекомендую будущим родителям вызывать скорую и доверять профессионалам .

Всем здоровья и крепких нервов ) ТЫЦ

"Это случилось около трех часов ночи. Женщина, зарегистрированная в Базарно-Карабулакском районе, проживающая в Ленинском, приехала вместе с мужем в нашу клинику для дальнейшей госпитализации в целях подготовки к родам. Пациентка была осмотрена дежурным врачом акушером-гинекологом. Также было выполнено инструментальное обследование (КТГ), подтвердившее удовлетворительное состояние плода и отсутствие родовой деятельности. В процессе разговора с персоналом будущая мама предупредила медиков о том, что один из членов ее семьи страдает инфекционным заболеванием. В соответствии с требованиями санитарного режима мои коллеги предложили будущей маме госпитализацию в бокс для инфицированных родов. Но, поскольку родовая деятельность на тот момент отсутствовала, пациентка письменно отказалась ложиться в стационар и уехала домой. А через два часа у нее начались схватки, супруг вновь привез ее в больницу.

Я посмотрел записи камер видеонаблюдения. Время пребывания женщины на территории клиники составило 4-5 минут. Все произошло действительно очень быстро. Такое бывает, в медицине это называется стремительными родами. Пока дежурная бригада медиков специализированного бокса открывала двери, а муж стучался в окна приемного отделения, случилось то, о чем написали в соцсетях: женщина родила в салоне автомобиля. Сейчас роженица находится у нас. Малыш и мама чувствуют себя хорошо.
(отсюда)



Tags: наш городок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →