beloe_bezmozg (beloe_bezmozg) wrote in doktor_killer,
beloe_bezmozg
beloe_bezmozg
doktor_killer

Category:

Профсоюзы.

Соббирали нас вчера на собрание. Полчаса вешали нам на уши лапшу про то, как нам нужен и полезен профсоюз, как много вопросов он может решить и как нам всем полезно в него вступать.
Потом перешли к прикрытым угрозам, типа "а в Страсбурге еще в 1970 году члены профсоюза подали в суд на не членов профсоюза за то, что те результатами профсоюзной борьбы пользуются, а взноосы не платят - и выиграли, а теперь вообще идет к тому, что не члены профсоюза не имеют права работать..."
Потом угрозы стали неприкрытыми: "а вообще вопросы переработки, работы свыше ставки могут решаться только через профсоюз, так что кто не в профсоюзе, тем свыше ставки платить не будут...".
В связи с чем у меня, дорогие сообщники-киллеры, вопросы:
1)Есть ли в вашем ЛПУ профсоюз? Являетесь ли вы его членом? Какая часть работников ЛПУ - члены профсоюза (примерно, на глазок)?
2)Если он таки есть - что он реально делает? Я до сих пор не видела профсоюзов, которые занимались бы чем-нибудь помимо поездок в театр и раздачей новогодних подарков. Существует ли где-нибудь реально профсоюз, который защищал бы работников от произвола администрации?
3)Есть ли какая-то часть правды в последнем утверждении, насчет работы сверх ставки?
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →