bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

Categories:

Праздник дури

Оригинал взят у bemmby в Праздник дури

В связи с публикацией поста "Дурь от дури" в сообществе doktor_killer захотелось подытожить каменты к нему.

Вообще-то, изначально пост был о том, что некто оправдывает возможность нанесения увечий доктору в случае своего "низкого болевого порога". То есть, если никто из коллег не застрахован от непредвиденных ошибок с обезболиванием, тогда пациент может доктора и побить, и нанести увечья - ему якобы простительно. В связи с чем, в общем, было сказано, что человек воспитанный не станет кидаться зверем на врача, а сообщит о своей боли.

Увы, но отдельные ... поняли мои слова, как призыв терпеть боль вообще. Что тут добавить? Это проблема тех, кто не в силах осмыслить написанное буквами русского алфавита


Также был озвучен постулат, что наркоз - дело ответственное, и его осложнения могут быть грозными. Поэтому назначение наркоза должно быть серьёзно обоснованным. В общем, вынужденным, когда местной анестезией не обойтись никак. Назначение наркоза направо и налево является неблаговидным делом. И, таки настаиваю: осложнения от наркоза бывают. И не только сразу после дачи наркоза, но и с годами. Их немного, но они есть.

Многие из тех, кто не вник в суть сказанного, вцепились в вырванные из общего контекста фразы, и стали толковать идею осторожного назначения наркоза, как полный отказ от обезболивания. Увы, для недалёких людей характерна крайность суждений. Упоминалась чушь про садизм, гестапо, про жестокость автора и прочая смешная дребедень. Хотя было сказано очень чётко: никто не призывает отказаться от обезболивания. Почему-то эти слова не были прочитаны многими. Куда спешили?

Сумятицу внесло также безграмотное использование дилетантами термина "наркоз": весьма популярная невежественная чушь про какой-то "местный" и "общий" наркоз. Господа, термин "наркоз" означает лишь одно: это только общее обезболивание. "Общий наркоз" - такой же нонсенс, как "чёрная чернота" или "масло масляное". А термин "местный наркоз" - такая же нелепица, как "умный дурак" или "безграмотный академик". Дилетанты истолковали постулат "подход к назначению наркоза должен быть осторожным", как отказ от анестезии вообще. И, пошло-поехало.

В общем, праздник невежества☺☺☺ Срач вышел на славу - почти 6000 просмотров, более 121 камента
Правда, 99% каментов вышли не в тему, но...

Всем спасибо. Крепкого вам здоровья и больше сил на добрые дела.

Коллегам, кто понял, за поддержку ♥♥♥.

А дилетантам - моё пожелание научиться оперировать терминологией правильно ☺☺☺



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments