Roentgen (roentgen) wrote in doktor_killer,
Roentgen
roentgen
doktor_killer

Category:

Куда деваются молодые врачи?

Сделал компиляцию нескольких статей по феномену пропажи молодых врачей после института.

Достаточно большая активность предпринимается фармацевтическими компаниями по привлечению молодых специалистов последних курсов медицинских институтов, и часть уходят в фармацевтику.

Большое количество выпускников действительно не идут работать по специальности, потому что перспектив карьерного и профессионального роста для среднего медицинского персонала нет. Многие уходят в направление косметологии, работают самостоятельно или в салонах красоты.

Осенью 2016-го глава Минздрава России Вероника Скворцова говорила, что через два-три года дефицит будет ликвидирован.
- Только за прошлый год мы нарастили количество врачей (всех специальностей) на одну тысячу, а программа «Земский доктор» (привлечение на выгодных финансовых условиях врачей в сельскую местность) нам помогла с 2012 года привлечь 19 тысяч молодых специалистов на селе, - подчеркивала она. Скворцова уточнила, что 54% выпускников 2017 года - это студенты целевых программ, которые после завершения обучения пойдут на места терапевтов, педиатров и врачей общей практики.

Вся информация здесь.

Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments