Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Category:

О врачебных защитниках

Гильдия защиты медицинских работников.
Лига защиты врачей.
Нацмедпалата.
Минздрав.
Профсоюзы (Межрегиональный профсоюз врачей)
Медицинский омбудсмен.
Всероссийский съезд заслуженных врачей РФ
Общество врачей России
Национальный съезд врачей Российской Федерации
...
Все правильно?

Оригинал взят у valkiriarf в ЗИТА И ГИТА СПЕШАТ ВРАЧАМ НА ПОМОЩЬ!
Информационное сообщение о создании Гильдии защиты медицинских работников

Сегодня в Москве состоялось первое заседание Оргкомитета Гильдии защиты медицинских работников.
Оргкомитет Гильдии включает в себя 26 человек – юристов, адвокатов, врачей, судебно-медицинских экспертов, ученых, общественных деятелей.

Сопредседателями Оргкомитета избраны:
Колкутин Виктор Викторович профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета РГСУ, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор по специальности "Судебная медицина", эксперт высшей квалификационной категории, экс-Главный судмедэксперт Минобороны РФ и Минздрава РФ
и Юсуфов Асад Махачевич - Старший управляющий партнер ООО «Юридическое Бюро «Золотое сечение», арбитр (третейский судья) Третейского суда при ТПП МО, арбитражный заседатель в Арбитражном суде МО
Основная задача Гильдии – создание системы защиты прав медицинских работников (врачей, фельдшеров, медицинских сестер) от нарушения прав со стороны работодателей, органов контроля и надзора, пациентов, органов власти.
Членами Гильдии могут быть медицинские работники и юристы.
Функция защиты должна быть реализована за счет вступительных и членских взносов, но уже сейчас медицинские работники в тестовом режиме могут звонить по бесплатному телефону 8-800-100-90-21 (с 10 до 18 мск. по будням), чтобы получить консультацию по правовым вопросам.
Оргкомитет оставляет за собой право отбора дел для представления прав медицинских работников в гражданском суде.
Чтобы определить готовность медицинского сообщества платить взносы за свою защиту Гильдия планирует проводить опросы, разъяснения, создавать методологии защиты прав, вести отдельные дела медицинских работников. Только после того, как станет ясно, что Гильдия сможет обеспечивать себя за счет взносов, она будет зарегистрирована в форме общероссийской общественной организации «Гильдия защиты медицинских работников».
Достигнута предварительная договоренность Оргкомитета Гильдии с социальной сетью врачи.рф о партнерском взаимодействии и создании страницы Гильдии на сервере врачи.рф. Оргкомитет надеется, что сеть врачи.рф обеспечит высокий уровень доведения до медицинских работников информации, ее обсуждения и возможность влияния на принятие решений в Гильдии. Таким образом еще до создания юридического лица, уже сейчас медицинские работники смогут влиять на принятие решений в Гильдии.
В состав Оргкомитета входят представители субъектов РФ и Оргкомитет заинтересован в том, чтобы в регионах работа по защите развивалась. Решено ограничить численность Оргкомитета 29 членами. Все решения о членстве принимаются 2/3 голосов.
Оргкомитет принял Меморандум о создании Гильдии защиты медицинских работников и просит медицинское сообщество обсудить его, как и предложенный механизм действий.
Оргкомитет открыт для сотрудничества с региональными представителями и другими заинтересованными лицами.


В России анонсировали создание первой Лиги защиты врачей

Доктора объединятся в Лигу защиты врачей
ON ИЮНЬ 13TH, 2017
В социальных сетях появилась информация о новом общественном профессиональном объединении медицинских работников. На странице «Лига защиты врачей» в Фейсбуке начался опрос на тему необходимости создания ещё одной врачебной организации и предполагаемых сферах её деятельности.
Редакция Российского медицинского сервера попросила прокомментировать планы Лиги врачей одного из инициаторов создания этой структуры московского доктора Семена Гальперина.

«Создание Лиги защиты врачей необходимо. В России сегодня существует множество медицинских и, в частности, врачебных организаций. Однако, большинство из них ставит перед собой узкоспециализированные задачи профильных специальностей, другие — в значительной мере зависят от чиновничьей власти и не способны, да и не заинтересованы защищать интересы медицинского сообщества.
Главной задачей Лиги станет защита прав врача и обеспечение условий для его нормальной работы. С этой целью мы планируем создать юридическую службу, адвокаты которой будут отстаивать наши интересы в административных и судебных инстанциях.
При этом, мы не собираемся создавать просто очередной профсоюз. Тем более, что в России уже существует независимый профсоюз медработников «Действие», который постепенно набирает силу и уже показал свою способность твердо и последовательно отстаивать права работников здравоохранения. Мы будем сотрудничать с этой и многими другими организациями.
Лига врачей будет нести часть признаков профсоюза и часть — профессионального научного врачебного сообщества. К сожалению, специализированные медицинские общества у нас практически не занимаются ни защитой интересов коллег, ни организацией их труда. Эта ниша пока, увы, пустует.
В социальных сетях я увидел публикацию с опасениями, что Лига защиты врачей станет противопоставлять себя пациентскому сообществу. И это тоже ошибочное восприятие происходящего. У врача нет задачи защищаться от пациентов. Ведь конечная цель у нас общая — построить систему здравоохранения, в которой врач сможет оказывать, а пациент — получать качественную и доступную медицинскую помощь.
Сегодня между врачом и его пациентом стоит чиновник. Именно этот барьер во многих случаях и является помехой для медицинской помощи больному.
Лига врачей готова к сотрудничеству с пациентскими сообществами. В поддержку создания «Лиги защиты врачей» на странице в Фейсбук уже выступил президент Общероссийской общественной организации «Лига защиты прав пациентов» Александр Саверский.»

Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments