Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Category:

А виноват будет Путин!

« — Господа, я схожу покурю, а ежели мадмуазель за это время здесь обосрётся — валите всё на меня!» (с)
Поручик Ржевский



Знакомый мне терапевт, утомившись вдруг от всеобщей неврастении, эмоциональной неуравновешенности и потребительской скандальозности, как-то посреди приёма снял халат, вышел из кабинета и, не обращая внимания на гнев страждующих, подался прочь. Из медицины. Вообще. На улицу.

Прочёл на доске объявление о наборе, вписался, отучился, устроился, стал работать. Бульдозеристом.

Оч-чень доволен! Лучше, говорит, поздно, чем никогда. Только сейчас, за сороковник, впервые путешествовать стал — могу позволить теперь. Мы с ним с одного года, вместе заканчивали, вместе, как савраски в шахте, тянули лямку аж двадцать лет, а ныне он соскочил и вид при этом имеет весьма цветущий. Я о нём уже как-то писал, а тут опять встретил, случайно. Купил он у шведов яхту б/у, держит там, чтобы не растаможивать, ходит по всему белу-свету — вот, на Ладогу её пригнал, где мы с ним сердечно и встретились. Ну, то да сё, слово за слово… Слыхал я, спрашивает, вас теперь уже убивать стали? Стали, отвечаю, на новый уровень вышли. А х..ли им? Дурачка включат, судейским зашлют, крючкотвора искусного пристегнут — глядишь, отпустят с условным сроком. Это ж не журналисту с ТВ в торец щёлкнуть, а медику — святое дело, по нынешним временам. Молодому ли, старому, старику, женщине — да какая, нах, разница? Тренд же!

Да-а, говорит, сам-то уходить не думаешь? А то! Только до круглой даты хочу дотянуть, чуть-чуть осталось, чтоб потом понты колотить: я, мол, четверть века в отечественной медицине — в самые тяжёлые за всю её историю годы… Я это, граждане, всё к чему?

К тому, что вы сами, своими руками, закапываете БЕСПЛАТНУЮ медицину! Она у вас скоро кончится. Абсолютно законно. Так что Конституцией своей можете подтереться. Потому как платных медиков вы отчего-то не трогаете, отчего у них в клиниках тишина, покой и на «вы», а государевы люди — из тех, кто фонендоскоп на бульдозер ещё не сменял, — тоже так хочут и в частные клиники активно дрейфуют. И в частные скорые. Так что в обозримом будущем вы, занедужив, прежде всего в банк побежите. За кредитом. И только потом к лекарю.

Зато когда это свершится какой крик поднимется!

Как блогосфера рванёт!

Как оппозиция-то взметнётся!

И знаете, кто будет виноват?

Ну, догадайтесь!

Не-не, не вы, конечно — как можно-с.

Виноват будет Путин. Ну и правительство, ясен пень! Кто же ещё? Вы то у нас все безгрешны. Хоть к ране прикладывай!

Автор: врач Михаил Сидоров, г. Санкт-Петербург


https://medrussia.org/8002-8002/#hcq=xbLnBsq
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments