Бабай (babay_pervij) wrote in doktor_killer,
Бабай
babay_pervij
doktor_killer

Categories:

Околомедицинское

Оригинал взят у malinada в Околомедицинское
Пока я тут пытаюсь разродиться продолжением рассказа про соседей, мне поступают новые потоки информации обязательной с моей точки зрения к публикации.

Моя лучшая подруга в РБ тоже ж родила своего первенца, у нас с ней разница в неделю. И тоже мальчик. Причем вы будете смеяться, но ни разу не еврейка, а натуральная хохлуха в знак глубокого уважения к своему мужу грузину назвала ребенка Давид. Но смех он не в имени, а в иронии судьбы - в Израиле живу я, а Давидом сына называет подружка из РБ, аргументируя это тем, что Давид - имя греческих корней. Вобще, это потрясающе, что своих первых детей мы родили практически в одно время! Вот такая мощная у нас энергетическая сцепочка.

Речь о другом: пишет она мне сейчас "ну как вы? у нас уже началась веселуха. Вчера малыш плакал не переставая три часа, я уже надумала себе самое страшное, вплоть до опухоли мозга ( привет сумасшедшие мамашкинские гормоны - прим. автора), в итоге в панике вызвала скорую, но самое смешное, что как только его привезли в больницу, он успокоился".

Вроде обычный такой забавный рассказик о шухерной молодой мамашке, правда? Но я увидела тут второй смысловую подтекст - страшная равнодушная беларусская медицина. Извините, когда живешь в стране, где неоправданный и необоснованный вызов скорой помощи стоит больше 200 долларов, то начинаешь по другому воспринимать возможность в мамашкинской истерике спокойно вызвать скорую на дом. Так скорая не просто приехала, а еще и согласилась забрать плачущего ребенка в больницу, где ему быстро сделали узи! на котором увидели животик полный газиков. И со словами "мама, не беспокойтесь, все в порядке, езжайте домой, делайте массажик животика" проводили домой Давида и маман.

Разумеется все это не стоило ни одной копейки и маме не нужно переживать вышлют ей таки счет за мед. услуги или пронесет.

Выводы расписывать не хочется. Все и так понятно. Пытаюсь примерно спрогнозировать сколько б я ждала того узи, чтоб газики проверить в стране лучшей медицины мира. Или ошибаюсь? может хотя бы к детям лучшая медицина мира относится более ответственно и снисходительно с финансовой точки зрения? Хотя судя по сумме страховок, которые мне зарядили к ежемесячной выплате в моей больничной кассе, что стар, что млад - один хер. На себя я плачу 170 шек (у меня несколько страховок - зачем не знаю, тешу себя надеждой, что застрахерилась со всех сторон), а не ребенка добавочно - 120 шек. Всего - 290 шек!!! Они там не охуели????? Как бы... есть разница между 36 летней кобылой и малышиком 4 недели от роду... что за суммы такие? Нет, я на ребенке конечно экономить не буду, но извините это далеко не маленькая сумма по отношению к средней израильской зарплате.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments