vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Categories:

Почему погиб ребенок (продолжение)

В продолжение этой темы: https://doktor-killer.livejournal.com/4436106.html.

«4 марта 2017 года в 7.50 утра в реанимации Детской больницы Ухты оборвалась жизнь двухлетней девочки.."


Сыктывкарский городской суд удовлетворил иск к Ухтинской детской больнице и Ухтинской станции скорой медицинской помощи о взыскании компенсации морального вреда, сообщила пресс-служба суда.

Суд обязал медиков выплатить ухтинке компенсацию в 1,1 млн рублей за смерть дочери
Фото Николая Антоновского

Ухтинка обратилась в суд с иском к городским детской больнице и станции скорой медицинской помощи о взыскании компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей с каждого, а также к министерству здравоохранения Коми о взыскании компенсации морального вреда в субсидиарном порядке в размере 3 млн рублей. Она указала, что по вине медработников, выразившейся в ненадлежащей медицинской помощи, наступила смерть ее несовершеннолетней дочери.

В ходе рассмотрения дела были выявлены дефекты оказания медицинской помощи на амбулаторном этапе и этапе скорой медицинской помощи, которые состоят в непрямой (косвенной, опосредованной) причинно-следственной связи с наступлением неблагоприятного исхода (наступление смерти).

Решением суда заявленные требования удовлетворены, с детской больницы и станции «скорой» в пользу матери взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тыс. руб. и 750 тыс. руб. соответственно. В удовлетворении требований к министерству здравоохранения республики о взыскании компенсации морального вреда отказано.

Решение суда в законную силу не вступило.

БНК



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Community