vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Category:

инфекционка

Если вы стали счастливыми обладателями родителями маленького чуда, то вам с вероятностью 99% придется столкнутся с детскими инфекциями. Высокая температура у малыша, пугает родителей до обморока и они немедленно вызывают "скорую" помощь домой, не забыв приготовить бахилы.

Бригада "скорой" медицинской помощи осматривает больного ребеночка и предлагает ехать в больницу. И не в какую-нибудь, а в инфекционную. Вот тут начинается шоу. "Вот моя подруга лежала в "инфекционке" с сыном, они там еще поносить стали, хотя легли с насморком" - чаще всего слышно от матерей, у которых опыта еще мало. "Куда? в инфекцию? мы были там в прошлом году, нахватались инфекций, не не только не туда" - говорят уже опытные мамаши. Но есть часть которая сразу соглашается и едет без всяких промедлений.

Чего же так боятся этого заведения наши мамочки?



Так внешне выглядит инфекционная больница города Сыктывкара, многих это отпугивает. Но поверьте, внутри сделан ремонт, и вполне сносно.


Моя супруга три раза лежала в инфекционной больнице с детьми. И она ни разу не сказала, что там плохо. Самая главная цель больницы, это излечение, и наша инфекция с этим справляется. Если же вы думаете там петь и танцевать, то конечно там вам это не устроят.

"Мы там нахватаем других инфекций". Да нахватаете, если будете есть с пола, ходить по чужим палатам, не мыть руки перед употреблением пищи и после туалета, контактировать близко с другими больными и т.д. и т.п. А если соблюдать правила личной гигиены, и не забывать, что вы находитесь в больнице, то все будет хорошо, не переживайте.

И когда я слышу подобные разговоры мамочек про инфекционную больницу, понимаю, что это в основном отмазки. Мамочки просто не хотят проводить время в больнице. Да, это скучно, это однообразно, нужно сидеть в четырех стенах круглые сутки. Но бывают состояния, когда без больницы не обойтись, это родители должны понимать.

Конечно мать в праве отказаться от госпитализации в инфекционную больницу и остаться дома. Это право каждого пациента, но тут есть один нюанс, она отказывается, а страдает ребенок, который нуждается в стационарном лечении. Сколько раз такие отказы приводили к трагедии, но это никого не останавливает.

Бывает очень тяжело уговорить такую мамочку поехать в больницу, быстрей лечить ребенка. Я даже говорю про летальный исход, но их это не пугает и они все равно ни в какую не едут. И пишут отказ. И вроде есть у тебя этот оформленный отказ, но он несколько не защищает от последствий, если с ребенком чего случится. Мать все равно будет права и суд будет на ее стороне.

И еще пару слов о врачах приемного покоя инфекционных больниц. Как и все врачи приемных покоев, эти врачи не очень уважают "скорую" помощь, которая привозит им "работу". Особенно в ночное время. Часто врачи сетуют, что такое можно лечить дома, что тут ничего страшного нет и все в таком духе. Я в последнее время, на все такие упреки, говорю только одну фразу: "а что, я только в коматозном состоянии их должен привозить?". И вот еще одна причина не ехать с нами в больницу: "Вы нас прошлый раз возили, нас там посмотрели и сразу отправили домой". Да так бывает, но там у вас берут анализы и смотрит врач инфекционист, а не фельдшер 03.

И в прошлый раз вам повезло, а кто знает, что там у вас сегодня? Дети порой умирают в считанные дни. И врач педиатр посмотрит и скорая пару раз приедет, но это не помогает и случается трагедия. Раз вы уже вызвали "скорую", значит не можете справится сами, значит интуиция вам подсказывает, что с ребенком что-то не так. И если скорая предлагает съездить в инфекцию, то съездите, что бы все было спокойно.

Но если я приеду на вызов к ребенку, это не значит, что я 100% предложу госпитализацию. Нет.
Я позову прокатиться в инфекцию, если:
- ребенок болеет уже 4-5 дней, а динамики выздоровления нет
- у ребенка многократная рвота, многократный жидкий стул, выраженная головная боль, сыпь не ясной этиологии
- ребенок отказывается от воды и еды
- у ребенка ангина
- температура не снижается несколько часов, имеются судороги.
- вызов повторный (в течении суток до меня, ребенка уже посещала 03 или осматривал педиатр)
- всегда предлагаю, если ребенку нет еще года, таков приказ минздрава

Если все таки вам предлагают, съездить в инфекцию, то я думаю не стоит отказываться, тем более вы принимаете решение не за себя, а за своего ребенка.


Пару постов в тему:

Ад Сыктывкарских больниц

Республиканская Инфекционная больница


Tags: человек здоровью-волк
Subscribe

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…

  • Короно-сами-знаете-что

    Сейчас по всем каналам непрерывно повторяют: не трогайте себя за лицо, мойте руки и т.д. Но почему-то совершенно отсутствует совет, который, IMHO,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…

  • Короно-сами-знаете-что

    Сейчас по всем каналам непрерывно повторяют: не трогайте себя за лицо, мойте руки и т.д. Но почему-то совершенно отсутствует совет, который, IMHO,…