vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Category:

Кто виновен в смерти смолянина?

В продолжении этой истории

Летом 2017 года, житель Смоленска был избит в баре и  попал в больницу "
Красный крест" на свое день рождение, но помощи там не получил. Возможно потому что был агрессивен или сильно пьян, постоянно уходил из приемного отделения, а может быть из-за халатности медицинских работников, которые не смогли его зафиксировать для оказания медицинской помощи. Все закончилось трагично - мужчина умер через несколько дней в реанимации.

В ноябре 2017 года, в руки родственников умершего, попала запись с камер видеонаблюдения больницы, где было видно как мужчина ударяется головой то об пол, то об металлические сиденье, ходит самостоятельно по коридору в почти бессознательном состоянии. И помощь ему своевременно не оказывается, и даже видно как его не аккуратно тащат по полу размазывая и оставляя кровавый след (видео можно снова посмотреть перейдя по ссылке ниже). Это видео показывали по федеральным каналам, его активно обсуждали в интернете и так далее. И меня уже тогда мучал один вопрос - как эта запись попала в руки родственникам? Ведь это все таки медицинская тайна.

И вот проведена проверка территориальным органом Росздравнадзора по Смоленской области. И единственным врачом, персонально попавшим «под раздачу», оказалась заместитель Главврача Надежда Кронштофик. Ее уличили в разглашении медицинской тайны. По сути, вина Надежды Каземировны свелась к передаче злосчастного видеоролика сестре погибшего. По мнению комиссии, замглавврача не имела права сообщать о факте обращения за медицинской помощью «неуполномоченному на получение таких сведений лицу».

Других виновных в смерти, комиссия не выявила. То есть помощь оказывалась по стандартам и в полном объеме. А виновна только замглаврача, которая передала публике данный видеоролик. Но ведь если вдуматься в вопрос и не занимать ничью сторону, то вывод напрашивается один - а для чего в больницах установлены камеры? наверно для того, что бы после таких случаев точно знать, что же произошло на самом деле и установить истину.

Но должна ли информация записанная на видео попадать в частные руки, даже пусть родственников пострадавшего? Конечно нет. В прокуратуру, следственный комитет и полицию, но не в руки родственников. И кто это допустил - виновен.

Конечно многих не устроит такая виновная, родственники хотят наказать тех, кто не оказывал помощь, кто безразлично смотрел как мужчина валяется в больничном коридоре, тех кто не выполнил элементарных правил и норм при транспортировке пострадавшего, но по моему мнению, виноваты здесь не люди, виновата система..

написано с помощью этого источника
Tags: ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…