unclevasek (unclevasek) wrote in doktor_killer,
unclevasek
unclevasek
doktor_killer

Category:

Реакция потенциальных пациентов на случай Др. Мисюриной

Здесь я собрал несколько показательных комментариев простых людей, которых мы каждый день встречаем на улицах, в своих кабинетах или больничных палатах. Это реакция на обвинительный приговор в отношении доктора Мисюриной. За полетом мысли некоторых сограждан трудно уследить без бутылки водки.
Налейте себе чайку. Располагайтесь поудобнее. Enjoy it.

И что, я должен переживать? Медбеспредел более известен, фактическая неподсудность.

Врачи виноваты, только тогда, когда они виноваты.Смерть на операционном столе, а также через три дня после операции далеко не всегда естественный процесс.Но вам на это наплевать.

Квалификация — подразумевает ответственность, за ошибки. А что, если, например, архитекторы — непреднамеренные ошибки будут допускать, и народ будет, нечаянно, сотнями погребаться под Ж/Б обломками. Или авиадиспетчеры, или любые другие профессионалы, которым доверены жизни людей. Этож сколько "черни" можно утилизировать, нечаянно.

А не нужна здесь экспертиза. Медуслуга предоставлялась? Предоставлялась! Врач ошибся? Ошибся! Пациент умер? Умер! Вследствие ошибки врача и по результатам - смерть пациента, предоставленная услуга признаётся некачественной. ПолучИте свою ст. 238 УК РФ, и идите осознавайте в течение двух лет!

Вот это гудение и напрягает больше всего. Медицина уже давно превратилась в касту практически неподсудных и им это положение - НРАВИТСЯ. Иначе не возмущались бы.А вот пациентам оно - НЕ нравится, и все больше людей, которые считают что слово "врач" - от слова "врать". И врачам верят все меньше и меньше.

Стимулировать ответственность врача тоже надо и ,в том числе, ужесточением ответственности... А не так: "пожурили - отпустили" , а кладбище растет

Согласен, у меня мама на диалезе почек. Так там стабильно кто то раз в месяц уходит на тот свет. Некоторые могли бы пожить дольше. ....... Много жути. Есть очень хорошие медики, а есть ктоторые работают на отвали. Вот такие на отвали и должны отвалить.

Врачи это такая кодла. Они сами делают беспредел и друг друга покрывают.А тут в кои то веки одной впаяли срок и поднялся вой.Почему воют? Потому что у них у всех руки в крови. Они проецируют ситуацию на себя.Понимают, что скоро и за них могут взяться.

А вообще пусть скажет спасибо, что дали два года. Выборы пройдут и она попадет под амнистию, а человека нет и уже не будет... раньше сядешь, раньше выйдешь.

Сегодня всех сажают за профессиональные ошибки, а врачи что святые? На предприятиях люди гибнут и руководителей сажают подольше 2х лет

Принять как данность, что ваш цех себя в значительной мере дискредитировал - нужно мужество, у современных медиков его не особо.

мало вас сажают, подонков

Я бы сказал, правовая защищенность врачей невероятно высокая в России. Невозможно доказать ошибку или халатность, любой "эксперт" в официальном заключении встаёт на сторону накосячившего врача. Круговая порука.

Если медицинское сообщество организовало круговую поруку, то это не значит, что врачам нужно все прощать. Как вариант выхода из положения - начать наказывать кого попало из числа причастных. Тогда врачи сами выработают механизмы определения ответственных за косяки в своей сфере. Подход старый и работающий. Я был бы рад, если бы на украине его начали применять.


С одной стороны, действительно, раз на раз не приходится и спасти всех невозможно, с другой - все люди разные и, если одни врачи совершенно случайно совершив ошибку, сделают всё, чтобы её "исправить", другие - даже не будут особо переживать по этому поводу, т.к, самое страшное, что грозит - так это угрызения совести( ведь реальных сроков особо не давали ).
На самом деле, оч много случаев, когда, даже сделав платную операцию( т.е одну из тех, которых нет в ОМС ), люди, мало того, что не получали ожидаемого результата, но и становились инвалидами. Разумеется, ни о каких компенсациях( и, даже, возврата средств за операцию ) и речи не было. Суды в таких случаях всегда вставали на сторону врачей( при желании, можно найти сотню причин, почему так получилось.. прлучилось именно и только по вине потерпевшего ). Как итог, получался полнейший темный лес с безнаказанными мясниками и покалеченными на всю жизнь, которым ещё и выплаты делать( государству ).. по инвалидности.По всей видимости, государство решило "шугануть" контору.. как когда-то это делал тот_самый_Сердюков, показательно закупая иностранную технику, ругаясь на охренелось "местного" производителя в плане заоблачных цен и откровенного забивания на любые сроки( поставок итд ). Итог того раза - цены были снижены, дисциплина улучшилась, разработки активней зашевелились, посоны нашлось ощутимо поумерили.Скорее всего, и от медицины ожидают того же. Едва ли теперь каждому врачу будут давать реальный срок( и вообще, хоть сколько-нибудь ощутимому их количеству ), но это - четкий и показной сигнал.

Tags: Фемида-слепая глухая и немая, жызнь жывотных
Subscribe

  • Про штаммы..

    Про штаммы..нынче появилось сообщение, что у нас зарегистрирован первый случай "дельта плюс", этот штамм в единичном варианте есть в…

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • Про штаммы..

    Про штаммы..нынче появилось сообщение, что у нас зарегистрирован первый случай "дельта плюс", этот штамм в единичном варианте есть в…

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…