Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Category:

Я тоже ох...ел

Честно попятил в сети

Место событий и имена изменены.

В городе О. живёт врач, который понимает, что уровень оказания медицинской помощи в его городе не на самом высоком уровне в силу финансового дефицита, дефицита кадров, уровня образования некоторых сотрудников и морально-этического безразличия к пациентам из-за проф.выгорания. И он не один недоволен таким положением дел в городе О., а большая половина населения.

Врач понимает, что в одиночку он один бороться не сможет, так как ему в этом городе ещё работать, а ходить в "нелюбимчиках" у своего начальства да и среди своих коллег чревато плохими последствиями. Но не бороться он не может, т.к. уровень агрессии между врачами и пациентами зашкаливает.

Тогда он решил обратиться за помощью к пациентам. Он попросил их написать большое количество жалоб в министерство здравоохранения на плохую организацию оказания медицинской помощи, низкое обеспечение больниц лекарственными средствами и расходными материалами и вообще низкое финансовое обеспечение здравоохранения города О.

На что пациенты ему ответили: "А разве это должны делать мы (пациенты)? Это только ваша (врачей) проблема, вот вы её и решайте! А если нас (пациентов) не будет устраивать то, как вы (врачи) оказываете нам помощь (долго едете на скорой, отсутствие бесплатных лекарств, отсутствие улыбки, отсутствие должного ухода за нашими родственниками одной постовой медсестры на 40 больных и т.д.), то мы будем писать жалобу в Минздрав конкретно на вас, чтобы вас денежно наказали, а лучше уволили!"

От этих слов врач города О. и ох...ел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments