Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Category:

В распоряжении Национальной медицинской палаты находится копия письма прокуратуры города Новосибирска, направленного в медицинскую организацию города, о проведении анализа состояния законности в сфере соблюдения прав граждан на охрану здоровье, сообщили 12 февраля в пресс-службе НМП.

Среди мероприятий – организация личных приемов граждан представителями прокуратуры по вопросам охраны здоровья граждан в конкретных медицинских организациях.

Глава Нацмедпалаты Леонид Рошаль иронично прокомментировал этот документ.

«Я поддерживаю инициативу прокуратуры Новосибирска организовать приём прокурора в поликлинике по вопросам охраны здоровья граждан в медицинской организации. Одновременно предлагаем организовать в каждой поликлинике кабинет следственного комитета для приёма граждан и конференц-зал для выездных заседаний суда. Хорошо было бы выделить в поликлинике еще изолятор с клеткой и наручники для заключения медицинских работников и кроме машины неотложной помощи — машину «Воронок» с сотрудниками за счёт средств ОМС. А ещё лучше все это организовать в банях. Там после парной и кружки пива люди становятся более разговорчивыми. Совсем не смешно. Приехали!».

https://medrussia.org/13782-leonid-roshal-davayte-v-poliklinikakh/#hcq=pJnjuJq

Не люблю Рошаля, но здесь он прав нра 100%
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community