kroshka_cat (kroshka_cat) wrote in doktor_killer,
kroshka_cat
kroshka_cat
doktor_killer

Categories:

О ненаказуемости врачебных ошибок в цивилизоватом мире

Пронеслася тут с месяц-полтора назад буря в этих ваших энторнетах. Российское медсообщество грудью встало на защиту невинной гражданки Мисюриной, которая врач от Бога, а ее злыдни засудили за причинение пациенту смерти по неосторожности.
Все от души вылились. Никто не постеснялся. Насчет "врачебные ошибки ненаказуемы' и "а вона в цивилизованном мире то врачей вообще уголовный суд не судит'.Насчет  - "летчикам нельзя, а врачам можно, потому что самолеты сделали люди, а человека - Боженька; поэтому самолет простой и предсказуемый, а человек - сложный и совсем незнаемый".

Ладно, оставим в стороне ехидные вопросы вида  "простым предсказуемым самолетом управляют сложные непредсказуемые незнаемые люди в воздухе который тоже сложный незнаемый и непредсказуемый""..

Остановлюсь только на самом сладком.

Наши недоучки на голубом глазу наивно вещают, что на Западе дескать - в США там, в Англии - врачей уголовно не преследуют за ошибки в принципе. То есть иск о халатности, повлекшей смерть пациента, дескать можно только гражданский подать - и слупить материальную компенсацию; и страховка есть специальная. Так что ничего врачу криворукому в принипе серьезного не грозит - убил пациента, бабки из страховой вытащил для оплаты росдственникам, чтоб под окнами не выли - и опять за работу. Наносить очередную пользу.

Вот скажите мне. Как это возможно? Ну я понимаю, можно не быть в курсе того, что сложность системы и предсказуемость ее поведения не определяется "авторством". В конце концов у нас вообще массово население не блещет познаниями в области современных естественно-научных парадигм.

Можно даже не знать точного определения понятия medical errors, принятого в отрасли -в конце концов организация здравоохранения - это отдельная медицинская специализация, лор-врачу может это и не надо.

Но как возможно одновременно декларировать себя суперпродвинутым врачом, владеющим аглицским и пабмедом - и умудриться ни разу не погуглить тему?


... Судят уголовным судом в США врачей за отправку на тот свет пациентов. Судят уголовным судом и в Британии. В США припаять могут практически все градации убийства, существующие у них в уложении. Убийства по неосторожности, убийства первой и второй степени.. а вот военного медика не так давно судили за отправку на тот свет 16 летней девушки из-за "ввел не то, не так и не туда"  - цена вопроса 30 лет была .. я даже боюсь представлять себе, как на русский то обычный переводится аглицкий юридический ужас, который ему вменяется. на момент написания статьи еще не была закончена история - так что я не в курсе, посадили его реально так смачно, или все таки отбился.


Причем в гугле (и пабмеде!)  легко также найти анализ тенденций правоприменительной практики.. И все - все отмечают, что наблюдается значительный рост уголовных преследований врачей за смерть пациентов в результате ненадлежащего исполнения обязанностей в рамках полномочий - во всем цивилизоватом мире. И не только врачей - медсестер и околоврачей - тоже.

А американские аналитики судебных решений отмечают, что имеется корреляция между обвинительным приговором по самому жесткому возможному варианту и демонстрацией врачом на суде позиции "я белый бвана, я белая кость, а людишки так - мусор и чо вы так все паритесь?". "я прическу красивую сделала, а вы меня в СИЗО отправили из зала суда - это несправедливо!" (c) Мисюрина.

И - вишенка на торте - ВСЕ медработники, которые на судах США и Британии в последние 15  лет  имели дурость ляпнуть сами или их адвокаты от большого ума исполтзовали аргумент шантажа - не надо нашу белую кость трогать, а то мы откажемся лечить и вы все сдохните - получили в результате уголовные срока по максимуму.

Зафиксирован случай (единственны пока в США ) - когда суд высшей инстанции - куда дело на аппеляцию подали - приговор отменил на том основании - что суд первой инстанции не учел общественно-опасное поведение подсудимого - и потребовал повторного пересмотра дела с учетом наличия публичного шантажа со стороны белой бваны.  В итоге статью няке-который-не-наказуем - переквалифицировали с убийства по неосторожности на убийство первой степени с отягчающими обстоятельствами.И обвинение выиграло  - медработника законопатили туда куда Макар телят не гонял  - не на три года условных с отсрочкой на год.  - а на 15 полноценных лет отсидки.

.. Один из прокуроров на похожем процессе в США против белой бваны, вообразившей себе, что оно божественное создание вне критикии и вне человеческого права - так и заявил:

"There’s nothing . . . that says that an MD degree at the end of your name says that somehow, you’re above the law"

Обвинение выиграло и в этом случае, белую бвану посадили.

__

Я сознательно не привожу ссылки на источники. Я думаю, что граждане, которые заявляют, что они единственные уникальные служители Сложности Божественной да Нелинейности - достаточно сложны сами - чтобы в три нажатия кнопок - получить исчерпывающую информационную подборку по решениям судов США и Англии на тему "ненокозуемости врачебных ошибок" за последние 25 лет.

Подсказка: искать надо не в статьях журналаздных - а на официальных ресурсах, где публикуются решения судов..В США - надо смотреть решения по штатам. Юта, допустим, норовит за чих вполне безобидный  - чуть ли не к смертной казни приговорить медработника (честно, у меня волосы во всех местах от ужаса шевелились, когда я читала Акты штата Юта и соответствующие судебные решения относительно накосячивших медработников - по российским меркам в Юте просто людоеды-инопланетяне зеленые с планиды Нибиру   живут)

- а Калифорния более миролюбива - при отсутствии демонстративной и оскорбительной для общества наглости белой бваны -  предпочитает размен  - штраф плюс показательные принудительные общественные работы для виновного -3 ляма баксов  компенсации родственникам и год махания метлой в негритянских трущобах - нормальная плата за то, что 75 летнюю бабку убил не ее рак через предполагаемый год-полтора, а "забота" врача за два месяца.




ЗЫ. Я думаю, что большинство российских пациентов, пострадавших от халатности врачей, которая по УК РФ наказуема  - вполне удовлетворились бы  зрелищем подметания бванами тротуаров летом, чистки мусоропроводов в домах и мусорных контейнеров во дворах  и колупания зимой наледи во дворе при помощи лома и такой то матери - и без всяких многомиллионных компенсаций. И даже сажать в турьма скорее всего не никто не потребует - после этакого то зрелища.. "Бвана, чистящий общественный унитаз зубной щеткой за гордыню" - прям на название иконы тянет..
Tags: Карательная Психиатрия, а вот за бугром..!, сам пришел
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…