vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Categories:

Романтик 03

Попалась на глаза веселая и забавная история про случай произошедший с молодым фельдшером, романтичная как первая любовь. Возможно это и правда, хочется верить, что это правда... но на сколько я знаю, в жизни так не бывает.




«Не будьте скотами».


По окончанию медицинского училища я хотел поскорее стать фельдшером на скорой помощи. Мне представлялась эта работа очень интересной и увлекательной. Но с самого первого рабочего дня я попал в бригаду, где был очень сложного характера врач. На самом деле у него большой стаж работы, а соответственно и опыт то, что надо. Но мы с ним не сошлись характерами. Очень часто наш рабочий день начинался со спора. Спорили мы и при оказании медицинской помощи пострадавшим. В общем, мужик тяжелый, воспринимать информацию от меня он вообще не хотел. Говорил, что нас фигне всякой учили. Считает он только что его действия правильны, а я должен во всем ему потакать.


Вот так в один прекрасный день мы ехали на новый вызов. По предварительным данным там ДТП с участием автомобиля и мотоцикла. Доктор этот сурово курил сигарету, я же заранее представлял то, что мне предстояло увидеть на месте происшествия.

Приехав на место вызова, выйдя из служебной машины я увидел достаточно жуткую картину. Мотоциклист, по всей видимости, на очень большой скорости врезался в машину, которая выезжала на перекресток. Разбираться кто прав, а кто нет не в наших компетенциях, поэтому я сразу же рванул к пострадавшему водителю мотоцикла. Приблизившись поближе я бегло оценил состояние байкера. На вид парень был очень молодой, не более двадцати лет. Состояние парня было плачевным. Ноги его были неестественно согнуты, от переломов они напоминали желейных червячков. Сразу же понял, что у него сломана шея, сломаны руки, грудная клетка тоже очень сильно пострадала.

Я суетливо стал прислушиваться, дышит ли парень. И знаете что? Я услышал тяжелый хрип. Крикнул я тогда нашему супер врачу, с которым вечно спорю, мол парень жив, нужно оказать ему необходимую помощь. Тот хрыч взглянул на месиво из молодого мотоциклиста и лишь отмахнулся рукой, сказав при этом "ему немного осталось помучиться. Нехрен летать как ошпаренные". От этих слов я пришел в самую настоящую ярость. Вы понимаете? Как так можно? Как можно судить о ситуации, не зная нюансов? Вместо того, чтобы приняться сделать все возможное, чтобы этот парень выжил, тот придурок отправился к авто, в которое влетел бедняга мотоциклист и принялся осматривать мужика, у которого была лишь ссадина на лице.

Ладно, плюнул я на того идиота-врача. Переключил все внимание на бедолагу. Благо он был в шлеме. Замеряю пульс, и тут парниша оставшимися силами выдавил из себя: "Мама, мамочка моя!". Стало мне не по себе. Понял я, что парню худо, надо его на щит положить, затащить в машину и госпитализировать. Подзываю рукой водителя скорой, чтоб он мне помог. Но тот по всей видимости был заодно со старым придурковатым доктором, видимо посчитал, что нечего тратить на этого переломанного парня время.

Я притащил щит, попросил небезразличных парней, что рядом стояли помочь мне затащить водителя в машину скорой. Они мне как смогли помогли. Уже в машине я услышал упреки от того самого дебила, что поставил приговор парню, мол что я тут самовольничаю. Я не выдержал и послал грубо этого паразита. И тут у парня дыхание остановилось. Боже мой, я в этот момент был на диком адреналине. Меня не поддержали те люди, которые должны любой ценой помогать пострадавшим. Тут еще и совсем молодой парень висит на волоске от смерти.

Я помолившись всем богам о том, чтобы сломанные ребра не проткнули парню легкие или сердце стал осторожно делать массаж сердца и искусственное дыхание. Вдохи, нажатия, вдохи, нажатия... Сердце заводилось, работало, потом снова останавливалось. Матюгаясь на всю машину я кричал на парня, чтоб он не смел уходить, он еще молод, ему еще всю жизнь долго и счастливо жить. Сердце будто слушалось и заводилось. Я говорил водиле, мол давай выруливай и едем в больничку, но тот ни в какую.

Чем окончилась эта история? Парень этот жив, здоров, за год восстановился. Теперь мы с ним лучшие друзья, а я еще и стал крестным его прекрасной дочери. А те два урода, что возомнили себя судьями и вынесли приговор этому парню чуть не улетели за решетку. Я лично писал на них жалобу. Улетели с работы с огромным позором, жаль что не на зону.

Будьте всегда людьми и не будьте скотами!

via




Tags: история медицины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →