Ольга (0lga_marple) wrote in doktor_killer,
Ольга
0lga_marple
doktor_killer

Category:

Искусство одурачивать.


Губернаторша С.Орлова, отчитавшаяся перед Путиным на Прямой линии за здравоохранение в своей губернии в ответ на жалобу жителей Струнино, обсуждается в соцсетях в таком ключе:
вот, нашлись же сразу деньги на ремонт!

Братцы! Вас опять развели как (почему как?) лохов.

[Spoiler (click to open)]Как бы незамеченным осталось то, что опытная чиновница применила к публике старинный приём увода ответа от вопроса. Вопрос - об одном, ответ - совсем о другом. Похоже,  судя по растерянности на лицах вопрошавших, только они и увидели мошеннический развод начальственной дамы, но от накатившего волнения от этой наглости, онемели и даже не смогли вразумительно ответить, и их можно понять.

Итак, на что жаловались струнинцы? На отсутствие ли ремонта? Нет, облупившуюся штукатурку на стенах больницы продемонстрировала телеведущая, для затравки, так сказать.

А струнинцы, они о чём волновались-то?  Посмотрим стенограмму Прямой линии:
"...уже закрыты хирургическое, гинекологическое, инфекционное, детское отделения, прачечные, пищеблок, когда-то тут был даже роддом. Под угрозой закрытия кожное отделение, поликлиника, глазное отделение. До ближайшей районной больницы, это город Александров, нужно ехать только на одной электричке 30 минут, не говоря уже о том, сколько занимает путь от дома непосредственно до больницы."

Отделения закрываются! От больницы остались рожки да ножки. Всё остальное - вторично. Штукатуров  направить,  лекарства пару ящиков завезти...

Разговор в студии быстренько перевели, как бы и не заметив основного вопроса, на это самое вторичное.

И ещё.  В ответе струнинцам губернаторша упомянула и такое "достижение", как увеличение в райцентре числа машин скорой помощи. Ну вы поняли, да?  Скорой помощи.  Применяемой при возникновении критических ситуаций.

Значицца, логика такая:
хирургическое отделение, инфекционное, детское, роддом - уконтрапупиваем , обследования и плановое лечение в стационаре для жителей Струнино не актуально. А когда кому-то из этого несчастного Струнина совсем край придёт в силу запущенности заболевания - вот тогда пущай вызывает скорую, может и довезут живьём до райцентра.

Как это согласуется с пятью минутами ранее там же, на Прямой линии,  сказанным министершей Скворцовой: "Спасибо большое, Владимир Владимирович. Конечно, Вы абсолютно правы в том, что прежде всего ранняя диагностика, которая позволяет эффективно лечить пациентов" ?

А кого это волнует, логика ваша?
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments