Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Откровения студентки о жизни матери за границей. Или, Так ли все у нас плохо с медициной?

Стырено отсюда

Студентка моей знакомой на каникулы ездила к маме в Швецию. Мать переехала туда недавно: к мужчине, с которым познакомилась по интернету. И так получилось, что мама именно в то время, пока дочка гостила у них, умудрилась сломать ногу. Причем довольно "удачно" - требовалось хирургическое вмешательство.

Насмотревшись на хваленое европейское медицинское обслуживание, девушка теперь тверда: "Из России - не уеду! Ни за что!"




Вот коротко те моменты, которые возмутили нашу патриотку:

1. Скорая помощь - только в крайних случаях. Перелом - не основание для вызова бригады. А потому добираться до больницы - своим ходом.

2. Нет бахил! От слова совсем. В чем приехал, в том и ходишь по больнице - и неважно, коридор это, кабинет врача или химическая лаборатория.

3. Полупустая больница. И не потому, что так хорошо лечат, а потому, что долго не задерживают. Выписать после операции через несколько часов - обычное дело. Например, мать нашей рассказчицы продержали сутки. И это считается долго. Просто та плохо от наркоза отходила.

4. Подготовка к операции - самостоятельно. На операцию нужно приезжать уже готовым:


  • самому себе проделать курс уколов - умеешь-не умеешь - не важно, никаких приездов в процедурный кабинет

  • дезинфекцию проводить тоже самому - обработать всего себя специальным раствором, выданным в больнице. Обеззаразить. Дома. А потом ехать в больницу. Уж где вы найдете стерильно чистый транспорт - понятия не имею, но обычный автомобиль вполне сойдет.




И это только часть возмущений девицы. Нескольких недель отпуска ей хватило, чтобы понять, что у нас, хоть и своих маразмов хватает, но медицина для человека. А не наоборот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 643 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →