Andrew Kochetkov (andrewkochetkov) wrote in doktor_killer,
Andrew Kochetkov
andrewkochetkov
doktor_killer

Categories:

Врач – ВИЧ-отрицатель

Отрицание ВИЧ – явление достаточно известное среди медицинского сообщества, поэтому рассказывать ни о нём, ни о борьбе с ним смысла, наверное, никакого нет. Однако для того, чтобы подвести к антигерою повествования, нужно немного углубиться в историю возникновения этого явления в русскоязычном сегменте интернета.

Одной из важных вех этого явления – ещё до того, как социальные сети стали обыденными – было появление специализированной ветки обсуждения на форуме u-mama. Многие одиозные личности в мире отрицания ВИЧ – например, недавно почившая в бозе Софья Мясковская, похоронившая двух детей в 2015 и 2016 годах, и о которой не так давно написали чуть ли не все СМИ; администратор группы ВИЧ-отрицателей во ВКонтакте Нарине Варданян («Masha Akinskina»), похоронившая дочь в прошлом году; ослепшая от ЦМВ-ретинита Татьяна Жукова, дочь которой чудом удалось спасти (хотя её чуть не прикопала небезызвестная Ольга Ковех) – и многие, многие другие вышли именно из этой ветки форума.

И вот недавно Екатеринбург-ТВ опубликовало репортаж о ВИЧ-отрицательнице, похоронившей дочь. Помимо прочего, там упоминался персонаж форума, некто Андрей (Мерлин), который на вышеупомянутом форуме убеждал людей, что СПИД – это болезнь, не имеющая никакого отношения к ВИЧ-инфекции. Именно этот человек, будучи модератором форума, поддерживал жизнь ветки обсуждения отрицания ВИЧ, изгоняя оттуда людей, приводивших рациональные аргументы.

Небольшое расследование (доказательства: ВК, «ВИЧ/СПИД диссиденты и их дети») вывело на реального человека, результаты которого были крайне неожиданными: он оказался заведующим амбулаторного лечебно-диагностического отделения по лечению зависимостей клиники «Сосновый бор» в городе Екатеринбурге, Кирницким Андреем Валерьевичем.

Вот так вот: к сожалению, реальные doktor_killer'ы тоже существуют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments