vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Category:

бабушку не приняли в двух больницах!!!

Пока в России торжественно и с размахом проходит мундиаль, пожилых людей отказываются лечить в больницах.

Ее полночи возили из одного учреждения в другое
2 июля 88-летняя бабушка сыктывкарца Антона Микова почуствовала себя плохо, и внук вызвал ей скорую помощь. Но ее не приняли в двух больницах, и мужчине пришлось за собственные деньги увозить больную бабушку домой. Антон рассказал порталу PG11.ru историю со всеми подробностями.

В понедельник, 2 июля, житель Сыктывкара Антон Миков столкнулся с очень неприятной ситуацией в больнице. Свою историю он начал издалека:

- У меня есть бабушка, ей 88 лет. Она является ветераном труда и ребенком войны. Полгода назад у бабушки случился инсульт, она упала и сломала бедро. Мы вызвали для нее «скорую», которая оказала ей первую помощь и назначила посещение участкового терапевта. От госпитализации она отказалась.


Однако травма все же дала о себе знать. Через некоторое время у бабушки опухла нога. Участковый терапевт настояла на том, чтобы увезти ее в больницу. Сестры Антона вызвали «скорую», и старушку увезли в травматологическое отделение городской больницы Эжвинского района. По словам Антона, там женщину осмотрели и сказали, что не могут ее принять с подобной травмой в таком возрасте. Мужчине и его сестрам пришлось увезти бабушку домой.

- Как выяснилось, забрать домой означало, что надо вызвать машину, специально оборудованную для перевозки лежачих больных. Услуга эта стоит 1500 рублей: 1000 рублей перевозка и 500 рублей подъём двумя санитарами на первый этаж, - сообщил Антон Миков.

Бабушку увезли домой и купили для нее противопролежневый матрас. Антон с сестрами ухаживали за старушкой: возили еду, мыли, меняли памперсы. Бабушку периодически навещал участковый терапевт.

- Сложность ухода заключалась в том, что после инсульта бабушку парализовало на левую сторону. Ну и перелом бедра в таком возрасте сам по себе не заживет. Нам пришлось обратиться к частной сиделке, которая в течение дня несколько раз приходила и ухаживала за бабушкой, - продолжил Антон.

В понедельник около 21:00 мужчине позвонила сестра и сказала, что бабушке стало плохо. У старушки пропала речь, началась рвота, глаза замерли в одном положении, а все тело бросило в дрожь. Женщине вызвали экипаж скорой помощи. Фельдшер оказал 88-летней бабушке первую помощь и сказал, что ее необходимо доставить в Коми Республиканскую клиническую больницу для диагностики:

- В КРБ ей провели МРТ головного мозга и диагнозировали гипертонический криз. Но в разговоре между собой врачи употребили фразу: «Бабка умирает, а они её к нам припёрли». После осмотра дежурный врач сообщила, что бабушке необходима госпитализация, но у них нет мест. Поэтому она вызвала «скорую» и направила нас в Эжвинскую больницу, где её обязаны были положить под наблюдение врача как минимум на 5 дней.

Антон с сестрой прождали скорую помощь около часа. Затем они спросили у врача, нужно ли им что-то еще делать. Медик ответила, что родные могут ехать домой: бабушку они довезут сами. Сестра мужчины оставила свои контакты и они разъехались по домам.

- Однако в два часа ночи мне позвонила сестра и сообщила, что ей позвонили из Эжвинской больницы. Она передала, что нам нужно забрать бабушку, так как у врачей нет оснований для её госпитализации. В 2:30 мы с сестрой приехали в приёмный покой Эжвинского неврологического отделения, - рассказал Антон.

По прибытии на место мужчина с сестрой никак не могли попасть внутрь: дверь была заперта, и ее никто не открывал. Антон предположил, что персонал больницы просто-напросто спал в столь позднее время. Сестра мужчины достала телефон и начала снимать все происходящее на камеру.

Через несколько минут дверь все же открыли. Антон поинтересовался, почему бабушку отказываются принимать в больницу. Дежурный невролог ответила, что она не разговаривала с врачом КРБ, который отправил женщину в Эжвинскую больницу. Мужчина ответил, что действия дежурного невролога можно расценивать как оставление человека в опасности. Кроме того, он возмутился, что забирать старушку из больницы придется за свои деньги. Но выхода у него не оставалось:

- Я позвонил по указанному телефону и услышал от собеседника, что стоимость транспортировки составит 1500 рублей. Мы с сестрой поднялись в отделение и увидели бабушку, которая лежала на койке в общем корридоре. Нам пришлось перенести ее на каталку меньшего размера и спустить бабушку на первый этаж. Хочу отдать должное рядовому персоналу больницы: они отнеслись к ситуации с пониманием и сочувствием.

Когда машина для перевозки лежачих больных приехала, Антон очень удивился. Транспортом оказался автомобиль скорой помощи Эжвинской больницы.

- Выбора у нас не оставалось. Мы погрузили бабушку в машину и отправились в город. Я поинтересовался у водителя, могу ли я получить какой-либо документ, подтверждающий факт оплаты услуги, чтобы вернуть через налоговую 13 процентов. Ведь их услуги, по сути, являются медицинскими. Но я получил отрицательный ответ, - сообщил Антон.

Уснуть в тот день Антон уже не смог:

- Вот такая грустная история приключилась с нами. Как после такого уснешь? - поделился мужчина.

via

Tags: Благодарности, Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ, наш городок, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →