Category:

Возможно, вы уже мертвы

Господа киллеры! 


Хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение по теме радиационного и прочих видов облучения в медучреждениях.

В анамнезе : сегодня около полудня по одной из отлично оснащённых поликлиник Казани (в новом здании с октября 2017 года) расхаживал вполне приличного вида мужчина с приборчиком, напоминающим счётчик Гейгера. Зайдя в кабинет флюорографии, он сказал специалисту, что уровень излучения "зашкаливает". Говорил не шёпотом, пациенты  всё отлично  слышали. После его замечания в приборах что-то подкрутили, подкорректировали, а мужчина, удовлетворённо хмыкнув, продолжил свой путь. Попытки выяснить, кто это и откуда прибыл,  никаких результатов не дали. 

Звонок в Группу радиационного контроля (РКБ РТ), аккредитованную  в Федеральной службе по аккредитации Росаккредитации, тайну сию не раскрыл: никого они в поликлинику не посылали, проверяют раз в два года, в республике везде полный порядок - нарушений быть не может, и, вообще, уровень  излучения в кабинетах флюорографии измеряется не счётчиком Гейгера. 

Известно, что со дня торжественного открытия обновлённой поликлиники прошло чуть более девяти месяцев, аппаратура, разумеется,  современная и цифровая. 

Вопрос: 

Если предположить, что были нарушения в регулировке флюорографического аппарата (или он поступил уже с дефектами), какую максимальную дозу облучения может получить пациент в процессе диагностики? И чем это грозит?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →