elmira_abdulman wrote in doktor_killer

Categories:

"Невменяемый" вменяем

Господа киллеры!

Прочитала я тут одну заметку и решила, что без ваших комментариев картина не примет завершённый вид. 

Короче, всё началось с того, что (по данным МРОО «Комитет против пыток») пятнадцать лет назад майор тогда ещё милиции причинил лёгкий вред здоровью некоего гражданина. 

«... суд признал ...  виновным в том, что 19 июля 2003 года в городе Октябрьском он избил некого гражданина, причинив легкий вред его здоровью, а затем отправил того в наручниках в медвытрезвитель. А в ночь на 20 августа 2004 года Шарафутдинов, будучи временно отстраненным от должности участкового уполномоченного, незаконно проник через окно веранды в дом некой гражданки, к которой испытывал личную неприязнь. В итоге в 2005 году майор милиции был признан психически нездоровым и отправлен на принудительное лечение. Впоследствии этот приговор отменили - повторная экспертиза установила вменяемость подсудимого, в итоге в 2009 году Шарафутдинов получил 3,5 года колонии общего режима...».

http://www.evening-kazan.ru/articles/v-tatarstane-byvshiy-milicioner-stavshiy-pravozashchitnikom-spalil-mashiny-silovikov.html

То есть, как я поняла,  в 2005 году майора признали невменяемым и , возможно, какое-то время «лечили». Потом оказалось, что он здоров, и его отправили отбывать срок на полную катушку. 

Как известно, при поступлении на службу будущие сотрудники органов внутренних дел проходят специальное тестирование и обследование, в ходе которого выявляется психотип личности, а также возможная патология.

Понятно, что специфика работы рано или поздно приводит к эмоциональному выгоранию, поэтому и на пенсию их отправляют рано. 

Вопрос в другом: 

Как психически здоровый человек (прошедший обследование при поступлении на службу и регулярно проходивший профосмотр) может быть признан сначала невменяемым (отправлен на принудительное лечение), а потом вменяемым? Не было ли в вашей практике аналогичных случаев?


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded