Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Categories:

К вчерашнему бахилосрачу

В продолжение к вчерашнему посту https://doktor-killer.livejournal.com/4595605.html

"Письмо минздрава от 12.11.2014 №14-3/3068833-4093 некто Алешиной А.А. Санкт-Петербург.
Департамент организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.
В настоящее время обязанность медицинских работников надевать бахилы в квартирах пациентов не регламентирована действующей нормативно-правовой базой.Заместитель директора департамента Н.С.Маркарян"

1. согласно регламентам работы СМП и разъяснениям МЗ , работники СМП по прибытии на место должны максимально быстро начать оказывать помощь , а родственники - обеспечить беспрепятственный проход к больному.
2. работники СМП не должны одевать бахилы и тем более, разуваться. Это связанно с возможной необходимостью немедленно приступить к оказанию помощи, в т.ч. и реанимационным мероприятиям, и последующей быстрой эвакуацией больного. Снимать обувь нельзя и по этим причинам (нельзя терять время), и по причинам обеспечения гигиены для врача (он кстати и не раздевается, а то ведь на рукавах верхней одежды тоже микробы сидят)
3. приезд СМП к пациенту отменяет права сожителей на неприкосновенность жилища на момент оказания помощи и никакие желания родственников выполняться сотрудниками не должны, ибо у них имеется абсолютный приоритет интересов больного и выполнения своих профобязанностей. (аналогично в случае вызова пожарных расчетов и милиции - там еще включаются социально опасные ситуации)
4. нельзя смешивать понятия общественного учреждения с необходимостью оказания скорой и неотложной мед помощи. При необходимости в случае вызова врачи СМП приедут в поликлинику и также начнут работу не надевая бахил.

Эти вещи постоянно по-разному разъясняются народу. однако он никак не желает этого понимать. Объяснения Минздрава уже были даны и не раз. Населению придется или принять такое положение вещей, или быть готовым к продолжению ухудшения ситуации с оказанием скорой и неотложной медпомощи.

Взято из комментариев
https://docves.livejournal.com к топику https://doktor-killer.livejournal.com/4269925.html

И вот это
бахилы

И вот это http://www.ritual-uvao.ru/stati/uridicheskaya_pomosh/prava-i-obyazannosti-vracha-skoroy-meditsinskoy-pomoschi
И там о бахилах ни слова. Кстати, Гиппократ тоже тут не причем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments