Крутелев Александр (a_krutelev) wrote in doktor_killer,
Крутелев Александр
a_krutelev
doktor_killer

Category:

Прав был Гиппократ

«Ведь врач философ равен богу. Да и немного в самом деле различия между мудростью и медициной и всё, что ищется для мудрости всё это есть и в медицине, а именно: презрение к деньгам, совестливость, скромность, простота в одежде, уважение, суждение, решительность, опрятность, изобилие мыслей, знание всего того, что полезно и необходимо для жизни, отвращение к пороку, отрицание суеверного страха перед богами, божественное превосходство. То, что они имеют, они имеют против невоздержанности, против корыстолюбивой и грязной профессии, против непомерной жажды приобретения, против алчности, против хищения, против бесстыдства...» 
Гиппократ


Не в том, что лично я равен богу. Во всем остальном: он имел в виду вероятно, что нет счастья выше самореализации, когда борьба с энтропией -болезнью и смертью приносит удовлетворение и счастье, не замутненное погоней за мелким, суетным, временным, тщетным....

Жизнь дарит такие праздники. Вот эта девочка, Полина Сергеевна (я всех пациентов зову по имени-отчеству) пошла в школу.

Когда я увидел ее в первый раз в «Гирудоцентре» города Балаково в июне 2015 года, Полина Сергеевна не могла ходить, а коленочки были как шарики. Ревматоидный артрит. Мама привела ее вероятно уже от безысходности и отчаяния, после многомесячных скитаний по больницам. Весь персонал «Гирудоцентра» чуть не плакал от жалости и сострадания, больно и страшно было смотреть на страдающего и обреченного ребенка и не иметь возможности помочь.

Не знаю, у кого как, для меня такие стрессы -индуктор мышления. Сопоставив наблюдаемую картину, очевидные стигмы дисплазии соединительной ткани, еще из эмбриогенеза, я решил рассматривать артрит как следствие ДСТ, и применить диагностическую гипотезу  и этиотропную терапию: схему реабилитации, в основе программа реабилитации СПбМАПО (д.м.н., профессор Т.И. Кадурина) и СПбГМПА (к.м.н., доцент Л.Н. Аббакумова) на основе исследований ФЦ СКЭ им. Алмазова (НИЛ диспластических процессов, д.м.н., проф. В.Э.Земцовский), Омской ГМА (кафедра внутренних болезней и семейной медицины, д.м.н., проф. Г.И.Нечаева), Тверской ГМА (кафедра педиатрии, д.м.н., проф. С.Ф.Гнусаев), Ивановской ГМА (кафедра клинической фармакологии, д.м.н., проф. О.А.Громова).

Это сказать легко: на самом деле пойти против канонов, догм, концепций, мнений, не имея при этом психопатической убежденности в своем величии и гениальности очень непросто. Есть догма, санкционированная, принятая авторитетными учеными и клиницистами, есть ее производные: стандарты и протоколы. Сотни тысяч врачей, никого из которых я глупее себя не считаю, верят в ее правильность и непогрешимость.

И тем не менее я знал, что ребенку уже никто не помог, и  что я не ошибаюсь.

.Терапия проводилась с контролем диагностическим программно-аппаратным «Омега М», предназначенным редназначен для комплексного исследования функционального состояния организма на основе нейродинамического анализа вариабельности сердечного ритма с применением специализированных высокоинформативных показателей, созданным с учетом современных достижений биологии, физиологии и клинической медицины исследовательским центром «Dinamika Technologies» (Спб)

Тяжелый был начальный период: адаптация к коррекции металл-лигандного гомеостаза. Поступление магния провоцирует выброс кальция из клетки, а гиперкальциемия была чудовищная. Эндокринная система зависает, благо, в таком возрасте метаболического стаза не бывает. В схему были внесены две модификации, для купирования оксидативного стресса и снижения вязкости крови (супероксидисмутаза и фибринолитик Nattokinase)

Медленно росли базовые показатели, главным по условию были морфометрические и контрактильные параметры миокарда, уровень утилизации кислорода, уровень метаболизма. 

Скоро опухоль начала спадать, потом был кризис адаптации-а потом Полина Сергеевна встала на ножки. Праздником было когда она вспомнила как улыбаться...

И вот у меня снова праздник, я счастлив-Полина Сергеевна уже школьница у нас. И в этом есть и моя заслуга. И об этом помнят, что тоже греет и помогает.

Нет выше счастья помощи человеку, а особенно-ребенку. Гиппократ сказал, что целитель подобен богу, и это действительно так.

Поздравляю девочку с новой ступенькой жизни. Счастья тебе, Полина Сергеевна, чистого неба, любви и тепла-и здоровья.

Tags: сам пришел
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…