vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Category:

Новые правила для "скорой"

С 1 октября министерство здрвозахоронения России, ввело новые правила для госпитализации пациентов "скорой" медицинской помощи. Теперь, согласно новым правилам, пациента будут госпитализировать не в ближайшее медицинское учреждение, а в ту больницу, где ему могут обеспечить профильную помощь.

Такое новое правило вызвало много смеха у работников "скорой" помощи:




Ну кто придумывает эти правила? Тот кто думает, что мы везем мужиков с панкреатитом в гинекологию? Потому как и раньше возили туда куда надо. Если травма - то в травмпункт, если инфаркт - то в кардио диспансер/центр, если инсульт то в сосудистый центр, а если аппендицит то в хирургию и в обычную, а не микро хирургию глаза.

Бывали конечно случаи, ну лично в моей практике, когда в ближайшую больницу я завозил тяжелых пострадавших с ДТП, но и эта больница была с реанимацией и соответствующими специалистами. Но были и случаи. когда тяжелого больного с инсультом невозможно довезти до сосудистого и тогда выручала ближайшая больница, теперь выручить не сможет, да и нельзя туда теперь с инсультом.

В твиттере шутят - "как вы их в Москву то довозить будете?". Ну да, медицина в Москве то более квалифицирована чем у нас в регионе. А в Европе так еще квалифицированней, так может вообще туда ехать))) Как пишет Лена Боярских в ЗМ - "Ооо, если пациенты прочитают этот закон, то скоряки их в Швейцарию должны будут доставить......потому что у нас врачи неучи и линолеум в заплатках"

Или вот Полина Нестерова в комментарии в группе ЗМ задает очень правильный вопрос - " А куда везти бухих бомжей? где для них исчерпывающие и профильные?" Где эти квалифицированные больницы для этой категории граждан?

Более пессимистичные коллеги ожидают только ухудшения ситуации с транспортировкой больных и предсказывают кучу смертей в автомобиле СМП.

Лично я же думаю, что после этого закона/правила ничего в нашей работе существенно не изменится. Только вот пациенты. начитавшись этого в интернетах будут говорить - "мы законы знаем, везите на в Америку лечится, а нахер нам ваша терапия в Новых Васюках..."

Tags: Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →