MaxUpgrader (maxupgrader) wrote in doktor_killer,
MaxUpgrader
maxupgrader
doktor_killer

Category:

«Это не человек, это — оно»

Опять киллеры лютуют, бомжей ликвидируют:

«Это не человек, это — оно»: врачей скорой на Южном Урале обвинили в отказе спасать пьяную бездомную

Жительница Магнитогорска Рушана Уелданова заявила в соцсетях о бессердечности врачей, вызванных к нетрезвой горожанке на улице. По её словам, бригада скорой отказалась везти женщину в больницу, в результате она умерла. В экстренной службе эти обвинения опровергают и утверждают, что спасать пациентку уже было поздно.

— 1 октября на обеденном перерыве вышли с коллегой в магазин. У дома по проспекту Ленина, 140 увидели, что возле подъезда лежит женщина явно нетрезвая, по виду без определённого места жительства. Рядом бабушки, обсуждающие данную ситуацию, — рассказала Рушана. — Поравнялись, спросили, вызвали ли скорую? Ответ: «Да она постоянно тут ходит пьяная, всю ночь пролежала на скамейке возле подъезда, а утром на асфальт скатилась». Зашибись. Время 12 дня. Температура +5. Моя коллега тут же вызвала скорую, описала ситуацию.

Женщины дождались приезда медиков.

— Приехавшая бригада побила женщину по лицу, надеясь на ответную реакцию, измерила давление. Назвали мою коллегу слишком сердобольной и предложили погрузить эту женщину в скорую, ибо «вы позвонили — вы и грузите», — продолжает Рушана. — И ещё: «Мы сейчас из-за вашего звонка должны её везти в больницу к нормальным людям! А это уже не человек, это — оно».

По словам Рушаны, через некоторое время медики диагностировали смерть женщины, вызвали полицию, следом приехал микроавтобус похоронной службы.

— Люди! Почему вы такие бесчеловечные?
— Все видевшие эту женщину, лежащую возле подъезда, её проигнорировали! Да, невесть как выглядящая. Да, явно нетрезвая. Но она же — человек! Никто из нас не застрахован от несчастных случаев — старички падают на улицах от сердечных приступов, как можно спокойно пройти мимо только потому, что человек нетрезвый? Опомнитесь! Мне жаль, что не увидели мы её раньше. Возможно, её можно было бы спасти. Будьте более внимательны к окружающим, ибо на этом месте может оказаться любой из вас. Желаю неспокойной совести данной бригаде скорой.

Заместитель главврача по медицинской части станции скорой помощи Магнитогорска Михаил Уланов сообщил корреспонденту 74.ru, что прибывшая бригада диагностировала смерть женщины.

— Из карты вызова следует, что приехали они уже к трупу, сколько дней она там лежала, неизвестно. Ей даже сняли ЭКГ, но констатировали смерть, медицинская помощь в таких ситуациях не оказывается, — объяснил представитель станции. — Не могу сказать, что бригада, которая выезжала на вызов, бессердечная, это были две женщины-фельдшеры. Может, у нас население такое? Подсказчиков на улице всегда много, но врач же не будет объяснять каждому, что человек умер.

По словам Михаила Уланова скорая обычно не отказывает нетрезвым пациентам, в Магнитогорске нет вытрезвителя, поэтому их доставляют в больницы.

— Во всех многопрофильных больницах организованы палаты, где проводят минимальный спектр обследований таким пациентам, дают проспаться и отпускают, — заключил заместитель главврача.

Случаи, когда пациенты умирают, не дождавшись медицинской помощи, на Южном Урале периодически случаются, и далеко не всегда это происходит по вине врачей. В июле, на остановке «Першино» в Металлургическом районе Челябинска скончался мужчина. Прохожие вызвали скорую, бригада доехала за 11 минут, но челябинец скончался до её приезда.

В январе в холле поликлиники горбольницы № 8 на улице Горького, 18 скончалась женщина, которая пришла на приём, но у кабинета ей внезапно стало плохо. Через восемь минут подоспела скорая, бригада пыталась реанимировать женщину, но безуспешно. 16 января в торговом комплексе «Мэгис» на улице Дзержинского внезапно скончался покупатель, а 20 декабря прошлого года в торгово-развлекательном комплексе «Родник» скончался курьер. Мужчина умер в салоне связи, расположенном на первом этаже, до приезда врачей.
Оригинал материала: https://74.ru/text/incident/65460001/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74
Tags: ПИЗДЕЦ, жызнь жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments