klonnn (neusolga) wrote in doktor_killer,
klonnn
neusolga
doktor_killer

Немного о самолечении.

опрос вциом.jpg
Лечиться у нас любят, сколько бы не увеличивали часы приема, всегда находятся страждущие обратиться "только спросить". А самолечение у нас вообще отдельная история. Каждый по праву думать, что он знает свой организм, но вот принимать лекарства "наугад" каждый не в праве. Вот замечательная картинка  ВЦИОМ, наглядно показывающая приверженность к самолечению. Белый цвет,-те, кто "сам себе врач" и  начинают помогать себе сами. Серо-голубой,- кто тут же обратится за помощью к врачу, скорее всего на дому.
Это своего рода "притча во языцех". Самолечение было, есть и будет присутстствовать в нашей жизни. К самолечению можно относиться по-разному. И вот, врачи теперь задумались о попытке научить граждан "грамотному самолечению". Ведь со многими незначительными недомоганиями, можно справиться самому. Главное, чтобы подход был грамотным. ВОЗ еще 20 лет назад предложила концепцию ответственного самолечения. Но в нашей стране самолечение и ответственность за него идут разными путями.
Теперь все будет по-другому. Научить самолечению берутся ответственные медики Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины. Дело перспективное. И пусть все получится.
Tags: Даем Гиппократу, Санпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments